я еще не встречал кота

Читать онлайн "Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга" автора Боуэн Джеймс - RuLit - Страница 3

Я подскочил с места, схватил рюкзак и нажал на кнопку остановки. Проспи я еще полминуты – и было бы поздно. Если бы не мой ночной дозорный, мы бы уехали неизвестно куда.

По пути домой я заглянул в круглосуточный магазин на углу, купил дешевое лекарство от гриппа, корм для Боба и его любимое куриное рагу. Это было меньшее, что я мог сделать, чтобы извиниться перед другом за целый день под дождем. В такие моменты я легко поддавался унынию, но, вернувшись в нашу теплую квартирку и глядя на то, как Боб с жадностью поглощает ужин, я понял: если подумать, жаловаться мне не на что. Не разбуди меня кот, я уехал бы на автобусе на другой конец города – и неизвестно, сколько добирался бы обратно. А учитывая, что погода за окном становилась все хуже… Проведи я под дождем еще пару часов, одним гриппом дело бы не ограничилось. Так что мне еще повезло!

И я знал, что повезло мне не только в этом. В конце концов, есть же старинное высказывание: «Мудрец – это человек, который не жалеет о том, чего у него нет, но благодарен за то хорошее, что у него есть».

После ужина я сидел на диване, завернувшись в одеяло и прихлебывая горячий напиток из кипятка, меда, лимона и капли виски – на мое счастье, в доме завалялась миниатюрная бутылочка. Вполне довольный жизнью Боб посапывал на любимом месте у батареи, забыв о том, сколько проблем сегодня выпало на нашу долю. Я подумал, что мне стоит так же смотреть на мир. Ведь сейчас в моей жизни очень много того, за что следует быть благодарным.

Два года назад, возвращаясь к себе, я обратил внимание на бродячего рыжего кота, который лежал у чьей-то двери на первом этаже дома, где я жил. В слабом свете тусклой лампочки он выглядел так, будто на него кто-то напал: я заметил несколько ран у нег

Источник

я еще не встречал такого кота

raketchik

Я кошек вообще-то не очень люблю. Ну, как не люблю? Я в них смысла не понимаю. Так сложилось. Из детства, видимо. Если ты вырос между собачьей будкой и конюшней (слева курятник, справа коровник), и круг общения твой в основном четвероног, то все животные волей-неволей выстраиваются в некую дворовую иерархию. По доступности и значимости. Где кошки имеют не то что нулевую, а вообще отрицательную ценность. Ниже, пожалуй, только петух. Сволочь.

Выше всех, конечно, лошади. Тут без вопросов. Небожители. И когда ты протягиваешь ей, вставая на цыпочки, кусок сахара на ладошке, голова опускается откуда-то сверху долго и важно. И это единственная возможность со своего роста заглянуть лошади в глаза. И когда она берет сахар мокрыми и колючими губами, сердце твое тоже встает на цыпочки. Оттого, что до тебя снизошли. Пусть даже за сахар. Пусть. И ты судорожно лезешь второй рукой в карман и заискивающе шепчешь: «Погоди, погоди! У меня еще кусок есть, и хлеб, целая горбушка!» Что бы еще хоть на пару секунд задержать на себе внимание этих огромных непонятных глаз. А если еще позволит осторожно погладить себя по лбу, провести рукой от челки до ноздрей… О, тут уж радости полная жопа.

Отец может, конечно, взять тебя на плечо и дать пообщаться с лошадью на её уровне. Только просить не хочется. А сам он не догадается. Вот странно. Взрослые не понимают, что ли, такой простой вещи? Что равноправное общение может быть только с тем, с кем у тебя глаза вровень? Вещают чего-то откуда-то сверху. Ты же ж или снизойди, или меня подними до себя. Просто же?

Впрочем, отец понимал. Он, к слову, никогда ко мне и не наклонялся. Болела простреленная спина, и он либо ставил меня на подходящую возвышенность, или, чаще, просто сам садился рядом на землю. Конечно, из всех обитателей двора отец был самым авторитетным с

Источник

Игра Кота

Пролог

Кот: Уже. Ответ тоже получил – бла, бла, РМТ, идите лесом… Бесполезно короче. Ты представляешь, на сколько там осталось?! Там хабара на несколько тысяч алтов!

Я раздраженно клацнул по клавиатуре, закрывая окно переписки мессенджера. Еще раз развернул экран "КОСМОСА ОНЛАЙН" – поперек горела жирная красная надпись:

Надо же так попасть. Двенадцать аккаунтов, приносившие мне почти пять лет стабильный поток денег, прорва имущества, и главное – виртуальные игровые кошельки, привязанные к ним, были больше недоступны. Разные хитрости, типа виртуальных компов, прокси-серверов и левых айпишников, использованных при регистрации – не помогли. Администрация "КОСМОСА" разом обрубила мне все ниточки к игре.

Сколько же я потерял? Как минимум четыре-пять тысяч алтынов в игровой валюте – то, что на счетах аккаунтов. Примерно столько же в непроданном товаре и имуществе. Плюс стоимость самих аккаунтов с прокаченными персонажами. Это еще столько же…

Это как минимум. Не считая пяти лет жизни, вложенных в эту игрушку. Хотя в последние три она стала скорее кормушкой и работой, чем развлечением. VRMMO нового поколения, заполонившие мир во второй половине тридцатых, были очень популярны. Вокруг них крутились о-очень большие суммы денег. А где деньги, там всегда вертится огромное количество всяких дельцов, желающих заработать на виртуальном развлечении.

Одним из них был и я. Нет, вначале, первый год, после покупки виртшлема с обвесом, я играл, упиваясь полным погружением, один из десяти миллионов абонентов виртуальной вселенной "КОСМОСА ОНЛАЙН". Продвинутая денежная система игры позволяла как вводить так и выводить игровую валюту, вполне официально меняя на реальные деньги заработанное в игре, и наоборот. Это казалось гениальным – ведь, нащупав способ заработка в игре – можно было оплачивать аккаунт и даже тр

Источник

Рыжий Дзен.

9 дней прожил в приюте Метеостанция. Хозяином этой метеостанции помимо инспектора конечно же можно назвать вот этого рыжего кота. Имени у него как ни странно нет. Кто-то зовет его Рыжиком. Кто-то Чубайсом. Когда я на Ямале рассказал про него, то кота сразу же окрестили Рыжим Дзеном. И ниже вы поймете почему.

Дело в том, что такого спокойного и уравновешенного кота я еще нигде и никогда не встречал. Кот очень любит ласку. В этом нет ничего удивительного. Но многие коты и кошки так же любят царапаться, им может что-то не понравиться в любой момент общения с вами. Или вы просто надоели и наскучили. И тогда в ход идут когти.

Понять их логику порой не так просто. Вроде все так, а получил когтистой лапой в ответ. Могут и поцарапать от удовольствия. А уж всякие эксперименты типа погладить животик или попытаться почесать, а не погладить, могут быть восприняты так же в штыки. Но с этим котом все иначе. Его психике можно позавидовать. Он всегда всему доволен. Может сидеть на руках и мурлыкать часами.

Именно часами могут далеко не все. И на приюте туристы меняются часто - одни приходят, другие уходят. Он всем всегда рад. Не упускает ни малейшей возможности к кому-нибудь пристроиться на руки. Главное найти пару свободных незанятых рук.

Может часами кочевать из одних рук в другие. При этом еще раз повторюсь. Ни разу не видел что бы кого-то оцарапал или на кого-то начал шипеть. Морда круглые сутки блаженная. Играться с ним бесполезно. На всякие веревочки с бантиком и пляшущие пальчики перед мордой смотрит равнодушно. Как будто ничего не происходит. Лучше погладь меня и не занимайся всякой ерундой.

Кота можно спокойно переносить на руках. Он совершенно этому не сопротивляется,воспринимает как должное. Доходит до того, что и по дому ему перемещаться на своих четырех лапах почти не надо. А зачем делать лишние движения? Когда

Источник

melena1001

О ЛЮБВИ И ЖИЗНИ

О собаках знаменитых писателей и поэтов можно прочесть здесь. Сегодня речь пойдет о кошках, оставивших свой след в литературе.. О том, сколько котов было у Эрнеста Хемингуэя, какой писатель считал, что настоящие мужчины не могут любить кошек, на какого кота был похож Иосиф Бродский, подробнее в этой статье...

В 1935 году с легкой руки своего друга Стенли Декстера американский писатель Эрнест Хемингуэй стал кошатником: Декстер подарил Хемингуэю необычного котенка, на каждой лапке которого было по шесть пальцев. Малыш получил прозвище Сноубол (Снежок) и открыл целую «эру котов» в жизни великого писателя. Кошки в доме Хемингуэя не переводились — через десять лет их было уже больше 20. Сегодня в доме-музее писателя в Ки-Уэсте (штат Флорида) обитает множество котов, среди которых 44 потомка Снежка, унаследовавших его шестипалость. Специальная комиссия признала кошачье царство национальным достоянием. Коты свободно передвигаются по музею и пользуются всеобщим уважением.

Прототипом кота Боя из книги «Острова в океане» стал реальный кот Хемингуэя по кличке Дядя Вилли. Кота сбила машина, и, дабы избавить его от мук, Хемингуэю пришлось застрелить животное. В письме своему другу, венецианскому аристократу Джанфранко Иванчичу, датированном 1953 годом, Хемингуэй рассказывает об этом так: «Очень по тебе скучаю, Дядя Вилли. Мне приходилось стрелять в людей, но никогда в кого-то, кого я знал и любил на протяжении 11 лет. Кого-то, кто мурлыкал с двумя сломанными ногами».

мой лучший друг это кот
Всё началось просто. Обычное начало, которое имели тысячи подобных историй. Всё началось одним осенним холодным вечером, когда на улице шёл сильный дождь, а недружелюбный ветер прогонял всех прохожих в тёплые дома. Пр

Русская писательница Надежда Александровна Лохвицкая, известная под псевдонимом Тэффи, искренне не понимала, как можно не любить кошек. «Для меня человек, не любящий кошек, всегда подозрителен, с изъяном, наверное. Неполноценный. Вот даже Вера Николаевна Бунина — на что, уж, к

Источник

Беседка - русскоязычный форум в Израиле: Леность души - Беседка - русскоязычный форум в Израиле

Леность души

Леность души = эмоциональная пассивность, безразличие. Вот, обломовщина, да? Принято махровую лень так величать. А причина этой лени, как мне кажется, именно в лености души. Она руководит образом его жизни.

Или взять самоанализ. При наличии лености душевной, фик, получится самоприпарироваться. Самокопание, как мне представляется-это работа души в чистом виде. Я имею в виду комплекс: определение Х в себе, поиск причин, породивших его и преодоление/устранение. И вот последнее-требует крайне интенсивной и напряженной работы души, в отличии от первых двух, где немалая роль отводится аналитической деятельности.

Еще, что приходит на ум, так это сознательное избегание каких то вещей, требующих затрачивания эмоциональности, переживаний. Т.е. ограждение себя от работы души=леность души. А это, в свою очередь, формирует механический подход к проживанию жизни.

;) ага. Туда же и "самоанализ.... Самокопание, как мне представляется-это работа души в чистом виде" - его тоже бегут. созраняя "уют души"

Обломовщина - да, но не только. Я бы ещё к этому понятию отнёс вселенский пофигизм, когда человек живёт по принципу "день прошёл, ну и хрен с ним!" Когда жизнь течёт как кисель по подбородку и нет желания ничего в жизни менять, когда наступила внутренняя апатия, а душа свернулась калачиком в дальнем углу сознания и не хочет оттуда вылезать.

Обломовщина - да, но не только. Я бы ещё к этому понятию отнёс вселенский пофигизм, когда человек живёт по принципу "день прошёл, ну и хрен с ним!"

Когда жизнь течёт как кисель по подбородку и нет желания ничего в жизни менять, когда наступила внутренняя апатия, а душа свернулась калачиком в дальнем углу сознания и не хочет оттуда вылезать.

что делать если кот приносит
Вы приходите домой, где Вас неизменно встречает домашний пушистик. Он вьётся у Вас под ногами, ластится и трётся об ногу, не оставляя никаких сомнений в его любви к Вам. Но пытались ли Вы по-настоящему понять, что творитс

Да. Но

Источник

я еще не встречал кота которого

История про кота, которого перелечили

Мне вынесли кота, поставили его у двери, отпустили и… Кот, вдруг, стартанул хвостом вперед. Ловко огибая препятствия, он проскакал кормой вперед по всему длиннющему коридору и скрылся за поворотом. Не сводя с меня зеленого ступорозного взгляда.

Я опешил. Вся семья, затаив дыхание, ждала вердикта специалиста. Специалист же был в полной непонятке. Вроде (тужился я), кошачьи болезни аналогичны людским…, но на память ни одного диагноза, где пациент бегает вперед жопой, поблевывая при этом в голову, не приходило.

Айболитная находилась неподалёку: в подвале одной из высоток. Всю дорогу я мучительно пытался вспомнить две несвязанные между собою вещи: существует ли в природе психиатрическая ветеринария и что такое пляска святого Витта?

В подвальчике, несмотря на ночь, было довольно многолюдно и многоживотно. Там сидело и чинно страдало пара больших псов (одна овчарка запомнилась, второго пса не помню), несколько кошек, попугай и пара микроорганизмов, по ошибке причисляемых к собачьему племени.

Напросившись «на секунду спросить» (овчарка явственно зарычала «Куда прешь, сука!»), я вперся в кабинет, чем помешал трапезе коновалов. Понимая, что через секунду буду послан-быстро протараторил:

Ожидал услышать что то в роде «пшел в очередь…, у нас тут по три раза на дню такое… удивил девку волосьем, она и поболе видала»…

Мы выползли в коридор. Жестом фокусника я выудил монаршью особу из сумки, тщательно установил в углу, нацелил дуплом на дальнюю стену и… алле-оп!

Все присутствующие, не исключая попугая, сопровождали поворотом голов этот демонстрационный забег. Одинаково ошарашенное выражение на лицах и мордах, (даже попугай вылупил зенки и разинул клюв), наводило на мысль о родстве всего живого на земле. Два пса переглянулись, вообще, совершенно

Источник