британский кот и его болезни

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Болезни британских кошек

Самой серьезной проблемой считается существование у них обоих типов крови (А и В), но помешать это может только при планировании потомства.

Они относительно здоровы при рождении, но быстро умирают в течение 3 суток. Причина этому — выработанные кошкой антитела против другого типа крови у кота.

Сейчас есть специальный тест ДНК, который проводят британцам в раннем возрасте, благодаря чему проблемы можно избежать. Правда, это реально пока только для американских заводчиков.

Проявляется она чаще всего у уже взрослых особей, поэтому в возрасте 1 года нужно сделать животному УЗИ сердца, повторяя его раз в 2 года.

Если к 8 годам заболевание не обнаружено, то можно смело считать своего питомца здоровым на этот счет. Лечению это заболевание, к сожалению, не поддается.

Есть уйма методов расширенного диагностирования ГКМП, но наиболее популярный и эффективный — эхокардиография с различными техническими возможностями.

С 5-месячного возраста британцам необходимо проводить обязательную профилактику глистов и других паразитов типа подкожного клеща, ушного клеща и грибка (кошачьего лишая).

Наиболее распространенная — неправильное питание: только мясо или молоко, испорченные, тяжелые для переваривания продукты.

Также к нему приводит наличие кишечных глистов, укачивание при езде на машине или в поезде, испуг или волнение, появление нового животного в доме.

Прежде чем предпринимать действия для избавления животного от диареи, нужно правильно определить фактор его возникновения. Самолечение, опять-таки, строго противопоказано!

Выпадение шерсти у бри

Источник

Британская вислоухая кошка

На самом деле такой породы нет, есть только Шотландская вислоухая кошка, но так как наши читатели искали запрос о ней, то повествование будет вестись в этом ключе. Британская вислоухая кошка — какое создание может быть милее? Это одна из популярнейших пород кошек, несмотря на то, что очень молодая. В Британии они появились в 60-х годах ХХ века и стремительно набрали популярность, что вовсе не удивительно. Ведь эти кошки обладают чудесным характером: они добры, милы и умны.

Описание породы

Британская вислоухая кошка по описанию не похожа на других кошек. Эту породу точно ни с кем не спутаешь. Внешне они чем-то похожи на плюшевых мишек. Вислоухие кошки действительно уникальны. Ушки, загнутые к голове, — их главная особенность. Им характерна круглая голова с пухлыми щечками, короткий нос. Глаза широко открытые, большие. Лапки короткие и округлые.

Шерсть мягкая, короткая, как у плюшевых игрушек. Эта порода кошек среднего размера с крепким телом. Средний вес взрослого британца – около 8 кг. Принято считать, что вислоухие коты имеют традиционный окрас голубого или серого цвета, однако мало кому известно, что первоначальные представители данной породы обладали шерстью белого цвета.

Необычная внешность вислоухих вызвана генной мутацией. Другое последствие этой мутации менее приятное: зачастую скрещивание двух вислоухих приводит к рождению котят с больными суставами. Именно поэтому рекомендуется представителей этой породы скрещивать с другими породами (с прямыми ушами).

Характер

Кошки британской породы невероятно дружелюбны. Они спокойны и уравновешенны. Для вислоухих кошек совсем не характерны эмоциональные перепады и типичная кошачья истерия. Они не показывают агрессии, всегда «сохраняют нейтралитет». Вислоухие коты обладают стабильным характером.

Эти кошки особо прив

Источник

Британская короткошёрстная кошка: повадки, описание и характеристики породы и много фото

Британская короткошёрстная кошка

Кошку британской короткошёрстной породы не перепутаешь ни с одной другой даже в темноте и на ощупь. Это массивные приземистые животные с круглой головой и плюшевой шёрсткой. Мордочка с толстыми щеками, небольшим носом и широко поставленными прямыми ушами. Отличительная черта внешности – кожаная складка вокруг шеи, придающая животному барственный вид. Ярко-оранжевые или тёмно-медовые круглые глазки располагаются на средней линии мордочки.

Нрав у них тоже своеобразный. Независимые, интеллигентные и сдержанные, британцы не нуждаются в постоянном присутствии человека. Им свойственны врождённый аристократизм, свободолюбие и достоинство.

Они никогда не позволят себе сделать хозяину гадость или хулиганить в доме, но потеряют доверие к человеку, если на них часто кричат или обижают. Британские коты и кошки дружелюбны, уравновешены, чистоплотны, в любом возрасте обожают играть и очень ценят ласковое обращение, а не получая его, становятся нелюдимыми и замкнутыми.

По возвращении хозяина домой они искренне радуются ему и стремятся к общению, но крайне редко позволяют брать себя на руки и ещё реже приходят сами.

Британская кошка – одна из самых древних пород, её история насчитывает без малого 2000 лет, и, положа руку на сердце, наверное, стоит называть её римской, так как её появлению на туманном Альбионе способствовали завоеватели-легионеры. Но её характер всё же говорит в пользу того, что британский дух оказался сильнее, и породе даже приписывают родство со сказочным Чеширским котом.

В одних источниках утверждается, что британцы произошли от скрещивания длинношёрстных персов с уличными метисами, другие сообщают, что этих кошек завезли в Британию ещё в

Источник

Распространенные и редкие болезни британских кошек

В целом британские кошки отличаются отменным здоровьем. Однако продолжительность жизни будет зависеть от уровня содержания и генетики. В сегодняшней статье мы поговорим о том, какие все-таки существуют болезни британских кошек, и как их не допустить.

Признаки больного животного

Домашнее животное может подхватить заболевание, если его, например, погладят грязными руками или оно подойдет к вещи, на которой есть какой-нибудь вирус. Отметим основные симптомы, указывающие на то, что кошка нездорова:

Если вы наблюдаете у своей кошки один или несколько симптомов, немедленно обращайтесь к врачу. Отказ от привычного корма – первый признак болезни. О том, что у животного серьезные проблемы, свидетельствует рвота или понос.

Температуру тела кота можно измерять самостоятельно специальным градусником, который желательно иметь каждому владельцу британцев. Температура в пределах 38–39 °C считается нормальной, если показания выше, значит, любимец болен.

О здоровье кота нужно судить не только по внешним симптомам (влажный или сухой нос, ясные или помутневшие глаза). На первых порах эти показатели могут не измениться. Обратите внимание на поведение животного. Например, кот может начать есть определенную траву, комнатные цветы, зализывать ранки.

Рвота и диарея могут свидетельствовать и об аллергии. Примечательно, что аллергия у британских кошек проявляется, даже если в организм попала маленькая частичка аллергена. Конечно же, самые распространенные симптомы этого недуга – покраснения кожных покровов, зуд, выпадение шерсти.

Видео «Уход за британскими котятами»

Генетические нарушения

Эта порода имеет одну интересную особенность – одновременное наличие групп крови A и B. Проблема возникает, только

Источник

Британская короткошерстная кошка

Узнайте больше о породе британская кошка. Происхождение британской породы кошек, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

где кастрировать кота в нижнем новгороде
Есть  много информации по этому вопросу. Разные клиники предлагают стерилизацию кошек по разным ценам, которые, порою существенно разнятся, например от 400 до 1000 гривен (2000-7000 рублей).

Прежде чем платить саму

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и

Источник

Самые распространенные болезни кошек: симптомы и лечение

Кошки, как и люди, подвержены болезням. Разнообразие инфекций и паразитов изучается специалистами уже долгие годы, чтобы своевременно и эффективно диагностировать, и лечить заболевания. Эта статья поможет разобраться в тонкостях определения, профилактики и терапии кошачьих недугов. Далее будет представлен систематизированный список самых частых болезней с подробным разбором их причин и последствий.

Вирусные болезни

Болезни, возбудителями которых являются враждебные микроорганизмы, поражающие различные участки организма животных. С латинского языка слово вирус переводится как «яд», что довольно четко его характеризует.

По-другому – кошачья чумка. Поражает желудочно-кишечный тракт животных и понижает количество белых кровяных телец (лейкоцитов), тем самым уменьшая возможность организма бороться с болезнью. Заражение происходит через фекалии, зараженного вирусом организма. Наиболее подвержены заболеванию новорожденные котята, все породы без исключения. Пониженный иммунитет способствует расстройству аппетита, рвоте и отказу от сосания матери. Температура порождает жажду, при которой происходит истощение организма.

Лечение происходит в три этапа. Вначале используются противовирусные препараты: Витафел, Глобфел. Применение варьируется в пределах двух – трех раз в день. Далее, для повышения иммунитета используют иммуномодуляторы, прописанные ветврачом. Для подавления симптомов (рвота, температура, анемия) используют подкожные инъекции (лактат, трисоль, квадросоль). Количество и объём уколов контролируется врачом. Выздоровление происходит в течении 5-7 дней.

котята вислоухой кошки и вислоухого кота
Благодаря нежному характеру, наивному «детскому» взгляду (даже у взрослых особей) и аккуратно загнутым ушкам, вислоухая-шотландская кошка (она же скоттиш-фолд) завоевывает любовь и признание все большего количества лю

Рассмотрим лейкоз у кошек симптомы и лечение которого отличны от прочих болезней. Заболевание поражает кроветворную систему кошки, способствует образованию злокачественных опухолей. Заражение происходит через ко

Источник

Британская вислоухая кошка

На самом деле такой породы нет, есть только Шотландская вислоухая кошка, но так как наши читатели искали запрос о ней, то повествование будет вестись в этом ключе. Британская вислоухая кошка — какое создание может быть милее? Это одна из популярнейших пород кошек, несмотря на то, что очень молодая. В Британии они появились в 60-х годах ХХ века и стремительно набрали популярность, что вовсе не удивительно. Ведь эти кошки обладают чудесным характером: они добры, милы и умны.

Описание породы

Британская вислоухая кошка по описанию не похожа на других кошек. Эту породу точно ни с кем не спутаешь. Внешне они чем-то похожи на плюшевых мишек. Вислоухие кошки действительно уникальны. Ушки, загнутые к голове, — их главная особенность. Им характерна круглая голова с пухлыми щечками, короткий нос. Глаза широко открытые, большие. Лапки короткие и округлые.

Шерсть мягкая, короткая, как у плюшевых игрушек. Эта порода кошек среднего размера с крепким телом. Средний вес взрослого британца – около 8 кг. Принято считать, что вислоухие коты имеют традиционный окрас голубого или серого цвета, однако мало кому известно, что первоначальные представители данной породы обладали шерстью белого цвета.

Необычная внешность вислоухих вызвана генной мутацией. Другое последствие этой мутации менее приятное: зачастую скрещивание двух вислоухих приводит к рождению котят с больными суставами. Именно поэтому рекомендуется представителей этой породы скрещивать с другими породами (с прямыми ушами).

Характер

Кошки британской породы невероятно дружелюбны. Они спокойны и уравновешенны. Для вислоухих кошек совсем не характерны эмоциональные перепады и типичная кошачья истерия. Они не показывают агрессии, всегда «сохраняют нейтралитет». Вислоухие коты обладают стабильным характером.

Эти кошки особо прив

Источник