что делать если кот долго не отходит от наркоза

Кошка после наркоза: состояние и особенности периода

При стерилизации ил кастрации кошек и котов, как правило, используют общий наркоз. Поведение кошек после наркоза может быть немного ошеломляющим для хозяина. Конечно, каждый заботливый владелец животного не может не обратить внимания на явные изменения в состоянии кошки. Поэтому многие ищут ответ на вопрос, как ведет себя кошка после наркоза и все ли в порядке у нее?

Кот или кошка после наркоза ведут себя неадекватно, и к этому нужно быть готовыми не только морально, но и физически, то есть создать все необходимые условия, что бы питомец не нанес себе вреда.

Состояние кошки  или кота после наркоза 

Следует отметить, что сразу же после того, как вы заберете питомца домой после операции, он будет спать. Проснуться животное может в течение 2-7 часов, а затем будет еще сутки отходить от воздействия наркотических средств, которые использовались для наркоза (например, кетамин).

Кошка после наркоза, как правило, сонливая, ее может тошнить, у нее нарушена координация движений и быстрота реакции. Температура тела также может повыситься и при этом наблюдается озноб. Хозяева часто замечают, что животное просыпается, встает, делает несколько шагов и снова падает. Кот после наркоза в таком состоянии может уткнуться головой в стену или выполнять странные движения лапами, словно куда-то бежать, лежа на месте. Помните, что во избежание травмирования животного, положить его нужно на теплой подстилке на полу, а не на диване или на кресле. Кошка может встать, попытаться идти и просто упасть.

Так как у кошки может возникать рвота или непроизвольное мочеиспускание, то следует и к этому быть готовыми. Животное после стерилизации должно находиться в чистых условиях. Если кошку тошнит постоянно и наблюдается сильная рвота, лучше обратиться к ветеринару, чтобы избежать риска развития ослож

Источник

Как вывести кота из наркоза?

Нередки случаи, когда наши любимые кошечки попадают на операционный стол. Это не всегда происходит по причине заболевания или оказания экстренной помощи. К примеру, кастрация – та же хирургическая операция.

Любые полостные вмешательства требуют использования наркоза: животное должно быть зафиксировано. Что касается выхода из вынужденного сна и дальнейшего выздоровления, то в этом можно провести массу параллелей с человеком: точно так же все индивидуально. Если операция проходила не в стационаре, то наблюдать за котом после операции придется хозяевам. Обездвиженное животное необходимо согревать, потихоньку массировать конечности, чтобы не было застоя крови. Отходить ото сна коты могут до десяти часов, так что придется запастись терпением.

Предлагаем несколько советов по поводу того, как вывести кота из наркоза. Наблюдать за животным придется предельно внимательно. Нужно не только следить за его комфортом и температурой тела, но и за дыханием; необходимо будет смачивать высохший язык (при операции врач вынимает его изо рта, чтобы животное не задохнулось), закапывать спецальные капли под веки (глаза также высыхают).

Несколько раз следует посветить фонариком в глаз кота. Зрачок сужается? Значит, все хорошо. Нет? Срочно звоните врачу! Если питомец не может очнуться больше 7 часов - возможно, ему потребуется «пробуждающий» укол. Многие врачи сразу после операции ставят кошкам капельницу. При всех манипуляциях с ними не забывайте обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. После операции на один-два дня вам придется забыть о себе и отдать все внимание и силы любимцу.

Хотите на примерах знать, как коты отходят от наркоза? Долго и болезненно. После нескольких часов «спячки» животное не очнется за одну минуту. Он будет похож на очень пьяного человека: координация нарушена, рот полуоткрыт, глаза не могут сфо

Источник

Сколько кот отходит от наркоза после кастрации? Кастрация котов: возраст и последствия

Заводя домашнего любимца, а именно кота, многие хозяева забывают о его физиологии. В первые месяцы котенок практически не доставляет проблем: он игрив, активен, забавен. Но уже спустя некоторое время, когда пушистый питомец подрастает, он перестает спать по ночам, становится гиперактивным и диким.

Всему виной то, что котенок достигает полового созревания и начинает искать кошечку. Некоторые хозяева решают проблему медикаментозно: специализированные таблетки способны на некоторое время усмирить нрав кота, но через недели все повторяется.

Единственный способ навсегда избавится от этой проблемы – операция. Кастрация домашних питомцев стала одной из самых популярных процедур, предоставляемых ветеринарами. Но споры «за» и «против» операции не утихают по сей день. Хозяева должны взвесить все плюсы и минусы, узнать, сколько кот отходит от наркоза после кастрации, какие могут быть побочные эффекты, и только тогда решать, стоит ли прибегать к хирургическому вмешательству.

Зачем кастрировать кота?

Проживающий в естественной среде кот спаривается с самкой своего вида примерно восемь раз в год. В эти периоды он становится особенно активным, метит территорию, не спит по ночам и производит много шума. На природе эти проявления физиологической особенности никому не доставляют неприятностей. Но вот хозяевам, проживающим в квартире, такие действия могут доставить множество трудностей.

Однако многие не хотят кастрировать своего любимца, так как не понимают, зачем это делать и сколько кот отходит от наркоза после кастрации.

Причин для проведения операции несколько. Иногда кастрацию применяют для лечения заболеваний мочевыводящих путей. Но чаще всего кастрация – это способ снизить агрессивность пушистого друга.<

Источник

сколько времени кот отходит от наркоза

кастрировали кота, муж его после операции привез где то около 11, время пол третьего он даже не шалохнулся. Сколько он спать то еще будет? Я уже переживаю… а вдруг того уже

Комментарии пользователей

29

Да, сделали часа в 4 дня, до вечера спал, потом я легла спать.И только утром пришел в себя.Другие коты быстро в себя приходили, часика через 3.А кошка тоже долго приходила в себя, но у нее сложная операция была.

от 4 до 12 часов, в зависимости от возраста, состояния здоровья и индивидуальной переносимости. кота нельзя класть на кровать или диван, только на пол, кора после того, как он очнется можно только поить, так как едой он может поперхнуться. после того как очнется он может натыкаться на предметы, вырываться или кричать, нужно не пугаться 0 это бывает, просто следить за ним, чтоб не травмировался. после того как очнется лучше накормить мягким кормом.

вам скажу с абсолютной точностью: после кастрации кот должен СРАЗУ прийти в себя. еще в клинике(если он не сильновозрастной). Что произошло — вашему коту вкололи больше наркоза, чем было необходимо. где именно производилась кастрация?

я понимаю, что это было в клинике. я не пугаю вас — я занимаюсь этим уже далеко не первый год и знаю бОльшую часть ветеринаров и клиник в нашем городе. Я просто хотела уточнить у вас в какой именно клинике производилась операция

Наталия Шведова клиника никовет (кирова 8). как укол делали незнаю, я там не была, ездил муж. У мужа спросить не могу сейчас, его нет дома он на работе.

не переживайте, все будет хорошо. просто скорее всего, что укол был внутримышечный. А при такой постановке дозу рассчитать очень сложно. Они рассчитывают ее по массе животного, но вне зависимости от массы например сравнивая на собаках — азиату может потребоваться меньше наркоза, чем нервным тоям или чихам. Когда

Источник

Общая анестезия: подготовка, риски, поведение кошки после наркоза

Страшное слово «наркоз» пугает любящих владельцев порой больше, чем сама операция. В нашей памяти еще живы страшилки родом из СССР про отказ печени, остановку дыхания и сердечную недостаточность. Иногда владельцы даже отказываются от операции со словами: «А вдруг кошка после наркоза не придет в себя?». Чтобы снизить уровень беспокойства и избежать негативных последствий, необходимо заранее узнать, сколько длится наркоз у кошек, как помочь любимице в этот период и при каких симптомах следует обратиться к ветеринару.

Насколько вреден наркоз?

До 1994 года для общей анестезии использовались «тяжелые» препараты, позднее приравненные к наркотическим средствам. Тогда осложнения после наркоза у кошек и собак возникали в одном из десяти случаев, а это очень высокий показатель. Современные препараты воздействуют на организм мягче, не угнетают функцию печени и полностью выводятся из организма за короткий срок. Главное – не экономить на здоровье питомца, так как вывести кошку из наркоза после применения дешевых препаратов порой довольно сложно. К счастью, с каждым годом все меньше врачей используют устаревшие препараты, а столкнуться с такой «экономией» в частной клинике почти нет шансов.

Что такое анестезиологический риск?

как проходит вязка кошки
Каждый, у кого живет кошка, рано или поздно, задумывается о вязке. Природа все-таки требует своего. И коты, и кошки половозрелыми становятся уже к 6-9 месяцам. Поведение меняется: кот метит территорию, может "приспособить"

Каким бы опытным ни был хирург и анестезиолог, всегда существует вероятность осложнений вплоть до смертельного исхода. Наркоз для кошек – серьезная нагрузка в первую очередь на сердечнососудистую и дыхательную систему. Свести к минимуму анестезиологические риски – задача ветеринара, который обязан индивидуализировать стандартную схему с учетом особенностей конкретной кошки. Во многих случаях тяжелое состояние кошки после наркоза – следствие применения препаратов «наобум», без изучения состояния усатого пациента. Чтобы избежать проблем, важно обраща

Источник

Как долго кот отходит от наркоза?

Когда кот отходит от наркоза, хозяин должен помогать питомцу во всем. Часто случается, что животное даже не может самостоятельно сходить в туалет. Как хозяину вести себя с котом, который отходит от наркоза, написано в этой статье.

Заводя кота или кошку нужно помнить, что они тоже болеют и иногда им необходимы операции с применением не только местного наркоза, но и общего. Если изначально кошка была здорова, то вряд ли с ней будут проблемы. Операция может потребоваться только при кастрации и стерилизации, редкое исключение составляет удаление когтей у животного под наркозом

Если необходима операция, то наркоз вводится животному в несколько этапов. Первое – это подготовка кошки к наркозу, затем сам наркоз, после чего выведение животного из данного состояния. На первом этапе подготовки кошки к операции необходимо рассказать врачу обо всех болезнях, которые она перенесла. После этого врач вводит препараты, которые помогают снизить влияние наркоза.

Через некоторое время вводится сам наркоз, который погружает животное в глубокий сон. Время погружения в сон в основном от 3 до 30 минут. Это зависит от того, куда был введен наркоз (внутримышечное или внутривенное). Когда кошка уснула, можно приступать к операции. Зачастую кошки чувствуют боль даже под наркозом и могут всячески это показывать. Необходимо помнить, что наркоз у питомцев, как и у людей, может привести к смерти или оказать влияние на внутренние органы.  

если котенок рвет с кровью
Каждый любящий хозяин следит за состоянием здоровья своего питомца. Понос с кровью у кота – явление редкое, тем более если животное не страдает какой-либо хронической болезнью. Присутствие крови в каловых массеах пи

Для кастрации и стерилизации лучше выбирать возраст до 5 лет. Кошки считаются еще молодыми и смогут легко перенести наркоз, а кошки старше этого возраста попадают в группу риска. Забирать питомца из клиники следует не сразу. Нужно дать ему время немного отойти, чтобы за ним понаблюдал врач. Кот после наркоза должен побыть какое-то время в больнице, чтобы врач убедился, что операция прошла хор

Источник

Как долго кот отходит после кастрации и после наркоза: как себя вести

Многие люди содержат кота в квартире, не выпуская его на улицу, и знают на собственном опыте, как сложно бывает удержать питомца в доме, когда у животных наступает брачный период. Отличным выходом из этой ситуации может быть только кастрация любимца, и большинство владельцев понимают необходимость такой операции.

Как действует наркоз на кота

Обычно для этого хирургического вмешательства ветеринар использует не сильнодействующий наркоз, а препарат, снижающий на определенное время чувствительность животного.

После введения препарата, чтобы кот уснул, требуется промежуток времени от десяти минут до получаса. Эти показатели зависят исключительно от индивидуальных особенностей организма питомца.

Доза препарата зависит от возраста и веса животного. Интересный факт: коты с рыжим окрасом более устойчивы к наркозу чем представители с другим цветом шерсти, поэтому им вводят большую дозу лекарства.

После того, как врач сделал коту укол, животных нередко тошнит и у кота может быть рвота. Владельцу не стоит беспокоиться, это вполне нормально, так организм кота реагирует на медицинский препарат.

Сама операция длится, как правило, от десяти до двадцати минут. Она заключается в том, что ветеринар через тонкие надрезы удаляет яички, которыми и вырабатываются половые гормоны.

Не стоит думать, что кастрированный кот  становится неполноценным и ущербным. Питомец просто не испытывает влечения к противоположному полу, но в остальном его характер и поведение не меняется.

Кот после стерилизации становится более игривым и любознательным чем до операции, и даже в весьма преклонном возрасте ведет себя, как маленький шаловливый котенок.

Сколько времени кот отходит

Источник