как вводить коту лекарство

Простые и полезные советы, как дать коту таблетку

Уход за живущим в доме пушистым созданием включает в себя не только кормление, проведение гигиенических процедур, игровые занятия, но и заботу о здоровье. Владельцу часто приходится самостоятельно давать питомцу лекарства для профилактики глистов, витаминные комплексы, а также лечебные препараты, выписанные ветеринарным специалистом. Поэтому полезно знать, как дать коту таблетку быстро и без затруднений. Это значительно облегчит заботу о здоровье и хорошем самочувствии кошки.

Применяем лакомство

Применяемые для профилактики и лечения различных патологий лекарства обладают различными свойствами. Дело в том, что некоторые пилюли должны всасываться только в кишечнике, минуя кислую среду желудка. Только тогда они будут эффективны и окажут необходимое лечебное действие. Такие таблетки, как правило, выпускают в виде капсул. Наружный слой такой формы лекарства предохраняет основное действующее вещество от разрушения в желудке.

Перед тем, как дать лекарство кошке, владелец должен проконсультироваться у ветеринарного специалиста о возможности смешивания препарата с едой. Многие препараты нужно давать натощак. Узнать о том, можно ли давать таблетку с едой, можно также в инструкции.

Таблетку следует разделить на 4 — 6 небольших порций и замаскировать в кусочках колбасы, сыра или другой любимой еды кошки. Если препарат не теряет своих свойств, то таблетку можно растереть в порошок и смешать с любимым лакомством питомицы. Чаще всего такая хитрость срабатывает в отношении непривередливых в еде животных.

При этом способе важно проследить, чтобы рекомендуемая доза лекарства была съедена питомцем в один прием. С этой целью лучше всего задать измельченную пилюлю с небольшой порцией пищи. Удобнее всего смешивать лекарство с мясным фаршем.

Измельченную в поро

Источник

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух. Делая питомцу инъекцию, разговаривайте с н

Источник

Как правильно давать коту таблетки от глистов

Почва, вода изобилуют паразитами. Даже если кошка не выходит из дома, яйца глистов попадают в организм из сырого мяса или рыбы. Источником заражения могут стать — грязная обувь, коврик у дверей, грунт из кашпо. Попадая внутрь, личинки начинают активно размножаться, мигрировать с кровью, присасываться к кишечнику, органам. Глисты способны спровоцировать разрыв стенок кишечника, ослабить иммунитет. При появлении первых симптомов важно провести дегельминтизацию. Как правильно давать коту таблетки от глистов и как часто проводить курсы лечения – помогут наши рекомендации.

Субъективные симптомы инвазии различаются в зависимости от вида паразитов. У котов живут сосальщики, цестоды и круглые черви. У взрослых особей признаки обнаруживаются не сразу. У котят недомогание заметно уже через 10-12 дней. Появляются:

Наличие симптомов зависит от количества паразитов в организме. Иногда они вовсе отсутствуют. Явления присущи и другим заболеваниям, поэтому чтобы исключить другие патологии, нужно сдать анализы. Тара с содержимым относится в лабораторию в течение 12 часов после забора кала.

Как правильно давать лекарства

Дегельминтизация кошек имеет свои особенности. Для них продаются фармакологические средства с разным механизмом действия:

Когда давать таблетки от паразитов животным? Противоглистные средства вводятся утром натощак строго по инструкции. Чтобы решить проблему, обычно достаточно 1 приема. Если кошку рвет и с массами выходят фрагменты глистов, а в кале видны черви, то через 14 дней курс повторяется.

В случае сохранения симптомов после повторной терапии, необходимо показать питомца специалисту. Не исключено, что средство подобрано неправильно или нужны лабораторные исследования. Истинную причину патологического состояния определит только ветеринар. Важно вовремя провести

Источник

Делаем укол коту внутримышечно в домашних условиях: видео как правильно колоть

Наши питомцы, так же как и мы время от времени болеют, и им нужен уход, внимание, а иногда и уколы. Любой хозяин может освоить правильное введение уколов внутримышечно, нужно лишь соблюдать несколько правил, и у вас непременно всё получится.

Видео самостоятельного укола кошке

Почему назначают уколы коту или кошке?

Кормить питомца таблетками или поить растворами иногда очень неудобно, поэтому ветеринар чаще всего назначает внутримышечные инъекции.

Любое лекарство в виде укола действует намного лучше и быстрее, чем таблетки и прочие суспензии. Если лекарство быстрее подействует на животное, значит, и скорее произойдёт его выздоровление. Для неопытного хозяина, страшно колоть любимца уколом. Как сделать правильно укол кошке вы можете узнать у ветеринара или из этой статьи.

Виды уколов

В мышечной ткани у кошки располагается большое количество сосудов. Благодаря этому, все инъекции, введённые в эту ткань, быстро всасываются в кровь. Очень часто бывает, что подкожные уколы вызывают неприятные и болезненные ощущения — это заставляет кошку кричать и вырываться. В таком случае удобнее делать уколы внутримышечно.

Правило безопасного введения инъекции

Прежде чем приступать к самому уколу, необходимо узнать всё о, прописанной вашей кошке, инъекции, чтобы случайно не ввести внутримышечную инъекцию подкожно.

Из одной и той же ампулы нельзя набирать лекарство вторично, например, на следующий день. Если лекарство дорогое, необходимо одновременно набрать несколько шприцев с инъекциями и плотно закрыть их стерильными колпачками. Препарат в набранных шприцах можно хранить в холодильнике не дольше трёх дней.

Никогда не смешивайте разные медикаменты в одном шприце. Только ветеринар может назначить

Источник

Как сделать укол кошке. Осложнения после укола кошке.

Как сделать укол кошке

Кошки болеют как и все живые существа и наступает тот момент, когда своему четвероногому другу необходимо дать лекарство. Препарат может быть в виде таблеток, микстур и инъекций. Зачастую самым эффективным  является именно приём препарата в виде инъекций (уколов) при помощи шприца.   Именно о том, как правильно подобрать шприц, как набрать препарат в шприц, как правильно сделать укол кошке, какие осложнения бывают после введения препарата и во время его введения, мы и поговорим.

Способы введения препарата кошке при помощи шприца

Исходя из того, что зачастую одноразовым приёмом лекарства не обойтись и ветеринар назначил длительный курс лечения вашему питомцу, желательно, чтобы его не травмировать поездками в клинику, научитесь это делать сами. Приготовьте раствор строго по инструкции и заполните им одноразовый шприц, строго придерживаясь дозы, рассчитанной ветеринаром согласно веса вашего животного и тяжести заболевания.

Как подобрать шприц для укола кошке

Делается укол стерильным шприцем, специально подобранным по тем или иным критериям. Помните!!! Не все шприцы подходят для инъекций кошкам.

кошка моргана персона 5
Директор Центра системного анализа и стратегических исследований НАН Валерий ГОНЧАРОВ – о том, как нам выжать максимум из цифровизации экономики

Программа передач - Четверг, 24 мая 2

Для внутримышечных уколов кошкам  лучше всего использовать «инсулиновые» шприцы. Но они подойдут только, если необходимый объем для инъекции не более 1 мл (инсулиновый шприц вмещает только 1 мл). У них наиболее гуманный  для кошек диаметр иглы. И для средней (4 кг) и крупной кошки (более 4-5 кг) не обязательно следить за глубиной введения, потому что длина иглы небольшая и ввести иглу можно на всю длину. Такие шприцы подойдут для большинства типов препаратов. Густые масляные растворы лекарств тяжело вкалывать такими шприцами. Они легко застывают и забивают тонкие иглы инсулиновых шприцов. Для таких препаратов луч

Источник

Как дать кошке жидкое лекарство?

Для любого владельца недомогание и болезни своего питомца – это большая беда, сравнимая с болезнью любого другого члена семьи. Но котик не может сам выпить лекарства – они горькие и часто имеет резкий неприятный запах – вам придется давать лекарства самим. Однако «давать» - это мягко сказано. Когда кошка плохо себя чувствует – она любые манипуляции встречает крайне отрицательно, вам придется насильно заставить кошечку принять микстуру.

Если вы столкнулись с такой нелегкой проблемой, как дать кошке жидкое лекарство, важно вооружится некоторыми приемами, чтобы провести процедуру быстро и безболезненно. Врач может назначить жидкий препарат с профилактической целью или лечебной. Чаще всего, в жидком виде даются лекарства для котят.

Следует отметить, что давать любые лекарства кошке можно только по рекомендации ветеринарного врача. Каждый препарат имеет перечень побочных эффектов и противопоказаний, а занимаясь самолечением, можно нанести вред здоровью животного, которое может повлечь за собой угрозу его жизни.

Не стоит удивляться, что вашей любимице придется не по вкусу назначенное лекарство. От Вас потребуется недюжинное терпение и настойчивость в вопросе лечения животного. Как дать коту жидкое лекарство?

Жидкое лекарство дается в шприце без иглы. Шприц, как правило, калибруется в миллилитрах. Помните, что 1 миллилитр это 1 кубический сантиметр. В чайной ложке будет около 5 миллилитров микстуры. Необходимо взять кошечку на колени так, чтобы она не смогла вас поцарапать. Можно завернуть кошку в одеяло или полотенце и приоткрыть ей рот. Для этого, поместив большой и большой пальцы за клыками, раздвиньте челюсть кошки.

Важно, чтобы во время глотания головка кошки была запрокинута кверху, в противном случае, она выплюнет лекарство, тряхнув головой.

старая кошка постоянно мяукает
Каждый владелец пушистого питомца сталкивался с тем, что его кошка, казалось бы, по непонятным причинам вдруг начинает ночью громко кричать и не даёт спать всем домочадцам. Естественно, такое поведение любимца может вы

Затем поместите шприц в угол рта кошечки

Источник

Как дать лекарство кошке?

Лечение кошачьих болезней, профилактика глистов, необходимость приёма витаминов и других добавок — всё это сталкивает нас с проблемой, как дать лекарство кошке. В некоторых семьях эта процедура превращается в настоящий квест: кота ловят семеро по всему дому, наконец, хватают и заставляют открыть рот, но не тут-то было… В итоге хозяева покусаны и поцарапаны, а результат не достигнут…

В действительности, без такого стресса для животного и людей вполне можно обойтись, главное — владеть правильной техникой и действовать уверенно.

Можно ли добавлять ветпрепараты в пищу?

Если кошка категорически против приёма лекарственного средства, первое, что приходит в голову, — подмешать его в пищу. Но это не самая удачная идея по целому ряду причин:

Далеко не все ветпрепараты можно смешивать с едой, некоторые принимаются строго натощак. Средства в специальных оболочках и капсулы нельзя делить на части и измельчать, так как они предназначены для усвоения только в желудке, а не в ротовой полости. Обязательно уточните у вашего ветеринарного врача или в инструкции, как принимать рекомендованный препарат, прежде чем добавлять его к пище.

Многие средства имеют неприятный вкус, а коты обладают прекрасным обонянием и очень чувствительными вкусовыми рецепторами. Если спрятать таблетку внутри куска мяса, животное, как правило, виртуозно умудряется съесть лакомство, а само лекарство оставить нетронутым.

Мелко раскрошенная таблетка или жидкость, смешанная с влажным кормом, тоже не всегда дает ожидаемый результат. Даже если питомец начинает есть, вскоре он может почувствовать неладное и отойти от миски. Таким образом, владелец не может проконтролировать, сколько съедено препарата, что лишь усложнит дело.

Чтобы правильно дать лекарство кошке, лучше действовать без хитростей. Как это сделать, зависит от назначен

Источник