кошки как и чем чистить желудок

как почистить желудок кота от шерсти

Как вывести шерсть из желудка кошки в домашних условиях

Эти животные по своей природе являются одними из самых чистоплотных. Они могут по десять раз в день вылизывать свою шубку, приглаживая ее шершавым языком. Кошки вымываются иногда даже после прикосновений хозяина, чем порой сильно обижают последних. Чистота — это, конечно же, хорошо. Но в процессе вылизывания домашние животные заглатывают много собственной шерсти, что со временем может приводить к заболеваниям. Как же нужно выводить шерсть из кошечьего желудка?

Даже если речь идет о короткошерстной домашней питомице, волоски ее шубки всегда будут присутствовать в системе пищеварения. Постоянный процесс самоочищения способствует накоплению в желудке шерсти и образованию плотных волосяных комков. У представителей длинношерстных пород такое накопление происходит быстро, у короткошерстных — немного медленнее. Но эти комья не растворяются желудочным соком, не перевариваются. Они только засоряют желудочно-кишечный тракт питомцев. Чем же это им угрожает? Из-за комьев животное может испытывать чувство ложного голода или сытости. Кошка будет часто подходить к миске, но порцию пищи доесть не сможет. Сбившаяся в клубки шерсть вызывает непроходимость кишечника. А это уже представляет опасность для жизни. Решается такая проблема путем хирургического вмешательства. Помимо этого, ворсинки скапливаются за клыками и могут врастать в десны, что чревато стоматологическими заболеваниями. Проглоченная шерсть, занимая место в желудке, не позволит питомице нормально наедаться и получать необходимые ей питательные вещества, энергию и витамины. Вот почему хозяева обязаны регулярно выводить шерсть из желудка котов и кошек. Вариантов решения проблемы есть много.

Факт 4: Если внезапно кошка начала терять шерсть «кусками», это всегда опасный симптом, связанный с к

Источник

чем очистить желудок у кошки

Кошки – это удивительные животные, которые в случае необходимости вывести из желудка шерсть могут самостоятельно вызывать рвоту, но бывают случаи, когда без помощи хозяина им не обойтись - например, при серьезном пищевом отравлении. В этом случае необходимо срочно провести все необходимые мероприятия по промыванию желудка.

При методическом промывании желудка необходимо выполнять определенные условия. Для начала (два-три раза) желудок промывается с использованием небольшого количества жидкости (200-400 миллилитров), так как слишком большое количество жидкости может растянуть желудок, из-за чего происходит открытие привратникового отверстия, - следовательно, содержимое желудка будет беспрепятственно проникать в кишечник.

Последние два промывания проводятся максимальным количеством жидкости, но не больше одного литра, чтобы вызвать растяжение желудка, благодаря чему происходит расправление всех складок слизистой оболочки.

Эффективность проводимого промывания напрямую зависит от того, насколько быстро после отравления была оказана помощь. Стоит помнить, что полностью отказываться от промывания желудка не рекомендуется даже в том случае, если с момента отравления прошло уже несколько часов. Это объясняется тем, что яд в желудке может остаться, и животное будет продолжать страдать.

Многие токсикологи утверждают, что промывание желудка необходимо даже в том случае, если яд в организм животного поступил через кожу или дыхательные пути, так как в этом случае определенная часть ядовитых веществ может попасть и в желудок.

Во время промывания врачи рекомендуют использовать специальные вещества, которые способны адсорбировать частицы яда. В этом случае очень важно проконсультироваться с ветеринаром. Для промывания желудка кошке м

Как вывести шерсть из желудка кошки в домашних условия

Источник

как кошки чистят желудок от шерсти

История ее происхождения окружена легендами. Если им верить, то в 60-е годы 19 века английские моряки, заплывшие в Архангельск, обнаружили там красивых голубовато-серебристых, короткошерстных кошек. Родиной русских голубых считается Россия. По преданию, их разведением занималась Екатерина II. А в походы брали голубых кошек викинги. Затем кошки попали в Европу (Великобританию). Достоверная история формирования русской голубой породы начинается с 1935 года- с момента регистрации в племенной книге. С 1944 года прошла целая волна вязок с сиамцами, что едва не уничтожило породу. В Англии, в США и Германии организовали общества любителей этой породы, и сегодня говорить о ее исчезновении, не приходится.

• Голова имеет форму короткого клина, с удлиненным плоским черепом. Нос и лоб прямые, в профиль образуют выпуклый угол на уровне бровей. Подушечки вибрисс выступающие. Подбородок сильный.

• Уши большие, довольно заостренные, широкие у основания, на голове расположены вертикально. Кожа ушей относительно тонкая, а их внутренняя сторона практически лишена шерсти.

• Тело удлинённое, с костяком средней мощности, производящее впечатление грациозности. Шея длинная и сильная. Ноги высокие и тонкие. Лапы изящные овальные.

• Шерсть короткая, густая, мягкая и шелковистая с "двойной", "плюшевой" текстурой. Структура и внешний вид шерсти не имеет сходства ни с одной другой породой. Предпочтителен равномерный и чистый средне-голубой цвет с выраженным серебристым отливом. Ни каких белых волосков.

• Чисто-голубой окрас везде равномерный. У взрослого животного не должно быть рисунка табби, ни оттенков ни белых волосков.

Застенчивый, спокойный. Нежность выражает трением о ноги. Поднимается на задние лапы, передними слегка касается человека, не выпуская когтей, громко мяукает, позво

Источник

У вашей кошки появились небольшие черные пятна на подбородке? Возможно, у нее угри, которые бывают у кошек всех возрастов и пород. Причина кошачьего акне неизвестна. Оно чаще поражает пожилых кошек. Полагают, что ему способствуют стресс, ослабленная иммунная система, недостаточная чистка шерсти и проблемы с кожей.

Хотя угри не представляют серьезной угрозы, они могут раздражать животное, особенно в случае инфекции. К счастью, существуют методы, которые позволяют избавиться от угрей у кошки.

Шаги

Обратите внимание на мелкие черные пятна. Как правило, при акне они появляются на кошачьем подбородке. Эти черные пятна (угри или прыщи) имеют небольшой размер и тверды на ощупь. Почесывая кошку под подбородком, вы почувствуете, что кожа стала шероховатой.

Узнайте о возможных причинах акне. Хотя точная причина акне неизвестна, его могут спровоцировать различные факторы, в том числе недостаточная чистка шерсти, скопление остатков пищи на подбородке и ослабленная вследствие преклонного возраста иммунная система. Как правило, угри безвредны и не сильно беспокоят животное, однако при инфекции они могут превратиться в болезненные язвы.

Угри наполнены воскообразным (сальным) веществом, скапливающимся в волосяных фолликулах. В результате фолликулы набухают, проступая на поверхности кожи.

Присмотритесь к инфицированным угрям. В случае инфекции пораженный участок кожи опухает, в результате чего подбородок животного увеличивается. При этом кажется, что кошка выпячивает свой подбородок. Кроме того, наблюдаются кровянистые выделения: из угрей выделяется водянистая, либо гнойная дурно пахнущая жидкость.

Инфекция возникает в результате того, что угри лопаются, и в них проникают бактерии. В этом случае требуется незамедлительное лечение, иначе на подбородке животного могут образоваться язвы. Кошка расчесывает беспо

Источник

Не удивляйтесь, но наши любимые питомцы тоже нуждаются в чистке зубов! Это конечно не ежедневная процедура, но раз или два в неделю проводить ее обязательно. Чистка зубов у кошки поможет избежать отложение зубного камня, возникновение кариеса и других неприятностей которые могут привести к раннему выпадению зубов. А зубы в жизни кошки играют очень важную роль при пережевывании пищи, заменяя ей вилку и нож. Каково же будет ей остаться без столь необходимых приборов при приеме пищи?

К сожалению, наши милые питомцы тоже подвержены заболеваниям ротовой полости, а в частности к отложению зубного камня и воспалению десен. Любая инфекция, возникающая во рту у кошки, может представлять опасность ее здоровью. Продолжительные заболевания зубов и десен могут вызвать поражение внутренних органов и иммунной системы, и это даже при незначительном воспалении в ротовой полости. Чистка зубов у кошек позволит избежать многих неприятностей связанных со здоровьем питомца!

Мы в силах предотвратить заболевания зубов у наших питомцев, подвергая их зубы регулярной чистке. Этот процесс обычно проходит намного легче, если вы начинаете чистить зубы еще у котенка. Если этого не произошло, вы можете приучить кошку к этой процедуре.

как лечить слезы у кота
Слезотечение у кошки всегда должно привлекать к себе внимание хозяина. Если вы не являетесь счастливым обладателем британской или персидской породы, у которых постоянно слезы, и данный симптом допускается как вариант

Итак, приучаем кошку чистить зубы! Если ваш питомец уже взрослый, и раньше вы не заботились о чистоте его зубов, то приучать его к чистке зубов следует с осторожностью, чтобы не вызвать у него страх или неприязнь к этой процедуре. Во время игры с кошкой, или во время ее расчесывания , когда она расслаблена, попробуйте мягко и осторожно потереть ей мордочку. Когда она привыкнет к этому, попробуйте потереть ей зубы и десны. Только когда кошка окончательно привыкнет к этой процедуре, и будет вести себя во время не

Источник

Как чистить зубы коту в домашних условиях: советы ветеринаров

Заводя кота или кошку, не все будущие хозяева задумываются над ответственностью, которую они будут нести. Часто принято считать, что для ухода за кошкой достаточно покормить ее пару раз в день и вынести за ней лоток.

Однако к этому списку для счастья питомца следует добавить еще несколько пунктов, в том числе купание, вычесывание шерсти, а также чистку зубов. Именно последний пункт чаще всего забывается.

Зачем кошкам чистить зубы?

Конечно, кошки и сами справляются с уходом за собой, но это относится не ко всем гигиеническим процедурам и породам котов.

Так, к примеру, некоторые виды декоративных кошек несколько поколений живут в домашних условиях, и некоторые инстинкты у них просто исчезли за ненадобностью.

Кошкам, которые потребляют только мягкий корм, обязательно необходимо проводить процедуры по чистке полости рта. Остальным животным данная процедура также не навредит и может применяться в качестве профилактики зубного камня. Камни на зубах неминуемо появляются и фактически являются небольшими отложениями частичек пищи, продуктов жизнедеятельности бактерий, а также солей на эмали кошки.

Особенно часто появление камня фиксируется у питомцев, которые редко или мало что-то грызут. Отложения на зубах являются благоприятной средой для развития патологической микрофлоры, разрушающей зубную эмаль и провоцирующей воспаление десен. Поэтому чистить зубы коту нужно обязательно во избежание возможных проблем со здоровьем.

Перед тем как подготавливать кошку к процессу чистки зубов и закупаться всем необходимым, следует обратиться к ветеринару за помощью. Врач посмотрит питомца и посоветует, какими средствами пользоваться лучше. Также в случае запущенного кариеса коту может быть назначена чистка зубов ультразвуком.

кошка гуляет можно стерилизовать кошку
У большинства кошек период течки проявляется довольно бурно. Животное становится нервным, плохо ест, начинает громко мяукать и метить территорию, теряет вес, а иногда проявляет агрессию или, наоборот, начинает проявля

Разумеется, начинать приучать к чис

Источник

Как очистить желудок и кишечник самостоятельно

От своих предков мы отличаемся тем, что значительное время отводим уходу за собой, личной гигиене. Мы всегда чисты снаружи, не задумываясь, порой, что нашим внутренним органам тоже требуется профилактика подобного вида.

О желудке мы вспоминаем только тогда, когда он напоминает о себе болями, тяжестью или когда ему требуется пища. Из всех внутренних органов именно желудку требуется особенное внимание, так как он первый встречает поступающую в организм пищу, вместе микробами и различными бактериями. Итак, как очистить желудок?

Разнообразие способов очищения желудка просто поражает, начиная от лечебных процедур, при которых применяются медицинские препараты, и заканчивая народными средствами, которыми пользовались еще наши предки.

Этот один из главных человеческих органов напоминает собой мешок, с большим количеством складочек. Пища, двигаясь по пищеварительному тракту, оставляет на его стенках тончайшие слои шлаков и различных ненужных элементов, если она не может перевариться в достаточной степени. Перевариваясь в желудке, пища преобразуется в химус и перемещается дальше – через двенадцатиперстную кишку в кишечник, и там оставляя на стенках остаточные слои. С поступлением новой порции пищи эти слои становятся все толще, тем самым затрудняя выделение пищеварительных ферментов. Происходят сбои в общей функциональности организма, снижение иммунитета и общего состояния человека.

Представив себе работу пищеварительной системы, можно говорить о том, как почистить желудок. Мы предлагаем несколько способов, из которых вы можете выбрать наиболее приемлемый для вас.

Один из распространенных способов очищения желудка можно назвать вызов рвоты. Проводится процедура в течение нескольких дней (достаточно два-три дня), сопровождаясь значительным приемом воды внутрь. У данного способа е

Источник