можно ли котенку мороженое

Можно ли кошкам сладкое?

Воздушные пирожные, кремовые торты, песочное печенье и нежнейший шоколад – невозможно отказаться от сладостного наслаждения! А как хочется побаловать любимицу хотя бы маленьким кусочком.… Но можно ли кошкам сладкое? Не вредят ли подобные изыски здоровью усатых гурманок?

Физиология вкуса

Многие владельцы рассказывают, что их кошка любит шоколад, конфеты, мороженное и другие сладости. На первый взгляд кошка сознательно лакомится сладким, наслаждаясь вкусом кондитерских изделий. Но в действительности это не так: кошки, являясь истинными хищниками, сладкий вкус не воспринимают вообще. Когда кошка ест шоколад, она чувствует вкус растительных жиров, молока, орешков, но не сахара.

«Виной» всему отсутствие в ДНК кошки гена Tas1r2, который отвечает за восприятие сладкого вкуса. В человеческой ДНК этот ген присутствует, совместно с Tas1r3 позволяя нам различать сладкий вкус. Для всеядных и травоядных животных этот навык необходим, так как им нужны углеводы, которых в избытке в сладкой пище. Но так как хищники нуждаются не в углеводах, а в большом количестве белка, сахар для кошек бесполезен. Поэтому ощущать вкус сладкого кошке необязательно. Гораздо важнее распознать белок, и в этом кошки непревзойденные дегустаторы! Поразительно, но они способны по запаху и вкусу определить, жива ли добыча или сколько часов прошло с момента гибели «обеда».

Выясняя, можно ли кошкам давать сладкое, зоологи, исходя из вышесказанного, пришли к логичному умозаключению: так как кошки не чувствуют этот вкус, они не могут правильно рассчитать количество потребляемого сахара. Лакомясь мороженным, питомица «думает», что ест молочный продукт, и съедает его в количестве, безопасном для ее организма. А незаметная для нее доза сахара попадает в желудок «зайцем»! Вот почему кошкам нельзя сладкое – питомица съест много конфет или мороженного

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Питание шотландских висоухих кошек и котят

Чтобы шотландские вислоухие котята выросли здоровым и красивыми, необходимо удовлетворять потребности их организма в полноценном питании. Котенку, если его выкармливает мама - шотландская кошка, хватает молока до 20-го дня. Если малыш все еще нуждается в молоке, то вы заметите это по усиливающемуся беспокойству и крику котят. Это свидетельствует о недостатке материнского молока и дальше можно подкармливать малыша подогретым коровьим или козьим молоком.

Примерно на 12-й день шотландским вислоухим котятам можно давать протертое мясо и вареную рыбу, на 5-6-й неделе жизни - постную телятину, говядину или протертую курицу, мелкие кусочки печени (2 раза в неделю), в возрасте 7-8 недель - сырые овощи и фрукты, чтобы обеспечить малышей витаминами. Важно, чтобы животное получало мясо, нарезанное кусочками, так как это укрепляет жевательные мышцы, развивает зубы. Постепенно котята скоттиш-фолд переходят к более грубой пище, больше потребляют сырого мяса и рыбы.

Если вы вскармливаете вислоухого котенка промышленно - приготовленными кормами, то следуйте инструкции по применению такого корма. На этикетках готовых кормов для кошек вы найдете массу полезной (и не очень) информации о составе предлагаемого корма, количестве и размере ежедневных порций и многое другое. Среди имеющегося разнообразия кормов для шотландских котят, поначалу сконцентрируйтесь на кормлении одним высококачественным, полным кормом. Это поможет избежать ошибок в перекосе рациона и уменьшит риск неприятия пищи.

При таком кормлении никаких других дополнений в виде любых других продуктов не требуется, хотя ничто не мешает иной раз подкинуть в миску что-нибудь вкусненькое. Полные корма предлагаются в любой форме, они отличаются друг от друга лишь количеством содержащейся в них воды

Источник

Можно ли котам давать сладкое?

Кошачья физиология

Дело в том, что кошачий организм отличается от человеческого. Одни и те же процессы восприятия протекают по-разному. Учёные, отвечая на вопрос «можно ли котам давать сладкое» выявили, что рецепторы, отвечающие за восприятие у котов, не улавливают вкус и запах сладкого.

Это объясняется отсутствием соответствующего гена. Коты не любят сладкое не потому, что оно для них не вкусно, а потому, что оно не представляет для них вообще никакого вкуса и интереса. И когда кот проявляет интерес к вашему батончику, его интересуют скорее другие составляющие продукта, нежели вкус сладкого.

Несладкие кошачьи болезни

Любое заболевание легче предотвратить, чем лечить, но если всё же ваш питомец испытывает недомогания, после вчерашней порции мороженного или шоколада, стоит немедленно обратиться к ветеринару.

При постоянном употреблении сладкой пищи может развиться диабет, так как организм кота не вырабатывает инсулин для расщепления сахара и не в состоянии справиться с большим количеством углеводов. От тортиков, сахара и печенья могут возникнуть проблемы с шерстью, а также заболевания желудка.

Кроме того, нарушается процесс обмена веществ, снижается иммунитет, развивается кариес и выпадают зубы. Сгущёнка может вызывать у котов диарею, рвоту, вялость, отказ от еды и скопление гнойных выделений в области глаз. Не следует давать сладкие йогурты и сырки, мотивируя тем, что это кисло-молочный продукт. Подобные продукты содержат в себе большое количество глюкозы, и их употребление может закончиться расстройством желудка вашего питомца. Но самое страшное для кота - это шоколад, ни в коем случае не позволяйте коту его съесть, для них это яд! Дело в том, что в состав шоколада входят вещества под названием - теобромин, теофиллин и кофеин, которые провоцируют сильнейшее отравление и могут при

Источник

Как правильно кормить кошку?

Как правильно кормить кошку?

Конечно же, проще всего пойти и купить готовый корм в магазине. Но не тут то было! Проще — не значит полезнее. Дело в том, что уже было проведено достаточно много исследований кошачьих кормов, которые показали, что далеко не все производители действительно заботятся о здоровье котов и кошек.

Вы замечали, что Ваша кошка, увидев банку с кормом или пакетик, сразу начинает громко кричать и пулей мчится на кухню к миске, чуть ли не сбивая Вас с ног?

Многие коты уже стали настоящими наркоманами, они просто сходят с ума, увидев долгожданную баночку с консервами и готовы кричать до хрипоты и до полного изнеможения, чтобы получить ту самую консерву.

Мама не предлагает мне блюда со своего стала, так как она знает, что, нам, кошкам, нужно больше белков и меньше углеводов, чем людям.

из отварного мяса. Мясо должно обязательно пройти тепловую обработку, чтобы исключить возможность заражения кошки паразитами.

По возможности, нужно чередовать мясо разных сортов, так как, например,  говядина, свинина, курятина и баранина имеют неодинаковый состав и набор полезных микроэлементов.

Рыба содержит фосфор, а фосфор плохо выводится из почек кошек, он там постепенно накапливается и превращается сначала в песок, а потом и в камни, что, в свою очередь, приводит к возникновению болезней мочеполовой системы.

Такие субпродукты, как, например, печень, содержат витамин А, который в больших количествах может привести к повреждению суставов.

Кошкам обязательно дополнительно нужно принимать витамины. При выборе витаминов, проконсультируйтесь со специалистом, а если будете выбирать их сами, то обратите особое внимание на возраст своего кота или кошки. Так, котятам нужно одно, беременным и кормящим кошкам — другое, а престарелым котам ̵

Источник

Чем нельзя кормить кошек

Чем нельзя кормить кошек, как в «детстве», так и во взрослом возрасте, — это вопрос, который интересен всем обладателям домашних любимцев. Есть многие продукты питания, употребление которых для животных может оказать необратимый вред (хроническое заболевание). Есть такие продукты, из-за которых кошки и котята начинают болеть, и даже могут умереть.

Есть только особые указания для кастрированных котов и стерилизованных кошек, которые более восприимчивы к МКБ (другим болезням мочеполовой системы), ожирению и проблемам пищеварения.

Конечно, иногда исключения можно сделать. Например, чипсы для человека – вроде очень вкусно, но кушать постоянно — крайне не желательно. Так и для котов, например, мороженое – вредно, но очень редко можно дать ложечку.

Чем нельзя кормить котенка?

Питанию маленького пушистика необходимо уделить немного больше внимания, чем взрослому коту, так как его органы пищеварения ещё только формируются. Правильное питание котенка – залог здоровья вашего домашнего питомца, поэтому вам следует знать о том, что не нужно давать в корм.

Категорически нельзя давать коровье молоко, так как его жирность чрезмерна для его желудка. Если котёнок ещё мал и ему необходимо молоко, тогда приобретите козье, или сухое, продающееся в ветеринарных магазинах. Если говорить о молочных продуктах, желательно давать кисломолочные продукты (с невысокой жирностью).

Нельзя кормить котёнка однообразно, например, только рыбой (мясом). Однообразное питание не принесёт организму растущего животного достаточного количества витаминов.

Сырая пресноводная рыба – то, что может быть вредно, так как в ней часто содержаться всевозможные паразиты. Рыба вообще, даже морская – не особо полезна для котят, желательно давать её не чаще 2-3 раз в неделю.

если у кошки отит симптомы
Многим животным, содержащимся в домашним условиях, присущи заболевания, которыми болеет человек, в том числе ушными. Самым распространенным заболеванием среди ушных болезней является отит у кошек, который при неправи

Колбас

Источник

Кошачья мята: Для чего она нужна и какой производит эффект на кошку?

Для чего она нужна? Используют её для корректировки поведения питомца, а также в качестве успокоительного, или напротив — возбуждающего нервные рецепторы средства.

Еще в Древнем Египте котовник использовали в качестве приманки как для обычных, домашних кошек, так и диких животных семейства кошачьих — пантер, леопардов.

Кстати, тойгер, саванна и бенгальский кот считаются маленькими копиями настоящих диких животных, и многие любители экзотики с удовольствием заводят у себя дома такую строптивую кошечку.

Описание и свойства котовника

Совет! Растение неприхотливо в уходе и произрастает на территории России как в диком, так и в культурном виде. Поэтому каждый желающий может выращивать котовник у себя дома.

Благодаря содержанию в мяте ароматических эфирных масел, это растение активно используется для самых разнообразных целей:

Почему кошки любят кошачью мяту?

Этот ароматный компонент обладает возбуждающим действием на половозрелых котов, и побуждает их к крайне необычному поведению.

Наблюдающему за такой картиной со стороны может показаться, что кошечка находится в состоянии алкогольного опьянения.

Кстати, тем, кто не может придумать, как назвать котенка девочку, следует понаблюдать за поведением своей любимицы и выбрать то имя, которое подходит к её характеру больше всего.

Спустя некоторое время после контакта с кошачьей мятой, кошки обычно ложатся спать, чтобы восстановить потраченную энергию

go away кот коврик
It’s super easy. Just a bit of grating of Fels Naptha soap (my cheese grater just happens to be super clean now!), mixing of the other ingredients (all of which I found in the laundry aisle of our grocery store), and “voila!” Laundry det

Совет! Еще одним ответом на вопрос, нужна ли кошачья мята кошкам, является противоглистное свойство этого растения. Если у пушистой питомицы проп

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Натуральная пища

Кошка – хищник, она нуждается в пище, содержащей 30% - 40% белка от общего рациона. В общем, кошкам необходимо более 40 незаменимых питательных веществ. Еда для кошек должна содержать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. В сбалансированном питании все эти вещества должны содержаться в нужных пропорциях.

Кошкам необходим таурин, эта аминокислота не синтезируется кошачьим организмом. Недостаток таурина может привезти к слепоте, развитию мочекаменной болезни, ослаблению иммунитета и к нарушению работы нервной системы.

Рацион вашей кошки должен быть разнообразным и включать в себя мясо, яйца, творог, каши, овощи и т.д. Пища должна иметь температуру чуть выше комнатной (25-40 градусов по Цельсию). Еду из холодильника необходимо разогреть, а горячую – остудить.

Если вы правильно кормите кошку, то она выглядит хорошо сложенной, шерсть гладкая и блестит, желудок работает хорошо. При несбалансированном питании у кошек наблюдается тусклый взгляд, клочковатость шерсти, перхоть, ожирение, диарея, длительный сон, не сезонная линька, все эти признаки связаны с каким-либо заболеванием.

Мясо можно давать вареным или сырым. Сырое мясо богато витаминами, к тому же кошкам полезно жевать. Но перед тем как дать сырое мясо кошке, обдайте его кипятком, это предотвратит появление паразитов. Всё мясо должно быть очищено от костей.  Ежедневно можно давать 70 – 100 граммов рубленого мяса.  

Мясо птицы лучше отваривать или запекать,  очищать от костей и кожи. Куриные кости очень опасны, они могут поранить пищевод или желудок кошки.  Куриные шеи очень полезны кошкам, они помогают избежать образования зубного камня. Гусь и утка должны быть исключены из рациона, т.к. они очень ж

Источник