цветы которые едят кошки

Присоединяйтесь

Главное меню

Растения для кошек

Все кошки неравнодушны к растениям. Бывают как ядовитые растения для кошек, так и полезные. Но некоторые вызывают у них любовь – они могут постоянно обнюхивать их или грызть, а некоторые кошки, видимо, считают своими врагами и, несмотря на все предупреждения или наказания хозяев, постоянно стараются их уронить или сломать. Поэтому некоторые растения и кошки бывают несовместимы, если уж ваш питомец решил объявить войну какому-то цветку, он своего обязательно добьется.

Любое новое растение, принесенное в дом, обязательно вызовет любопытство у кошки. Она будет обнюхивать его, трогать лапой или даже пробовать на вкус – поэтому не стоит приобретать ядовитые домашние растения. И потом, в зависимости от первого впечатления, будет определяться дальнейшее ее отношение. Интересен факт, что кошки почему-то очень любят цитрусовые деревья, хотя запах самих плодов вызывает у них негативную реакцию.

Опасные растения

Перед приобретением в дом нового цветка следует знать, какие растения опасны для животных. Опасность некоторых их них под сомнением, но в этом случае лучше перестраховаться, чем потом жалеть. Большинство этих растений вызывают негативные последствия только при попадании их сока внутрь организма животного, а некоторые также отпугивающие кошек.

Лилии (к ним также относятся гиацинты и тюльпаны) – особенно опасна их пыльца, если большое ее количество осядет на шерсти кошки и попадет в организм, когда кошка ее слижет, то это может привести даже к смерти;

Еще одни комнатные растения, опасные для кошек – кактусы, даже их неядовитые виды. Потому что, запрыгивая на подоконник или просто сидя на нем, животное может пораниться, особенно котята, у которых еще не очень хорошо развиты чувства расстояния и равновесия. Даже если кажется, что вредные растения для кошек стоя

Источник

Ядовитые растения для кошек

Привычка любимицы жевать сочные листья может привести к отравлению и более серьезным последствиям. Комнатные ядовитые растения для кошек представляют особую опасность, так как на улице кошка, скорее всего, предпочтет сжевать обычную травинку, а не подозрительный кустик. Как отучить любимицу от привычки лакомиться горшечной зеленью, и какие цветы, опасные для кошек, не стоит выращивать на подоконниках?

Популярные комнатные растения, опасные для кошек

Неутешительный для любителя растений факт: почти вся горшечная зелень, выращиваемая на подоконниках, токсична для кошек. Некоторые растения вызывают легкое недомогание, другие – рвоту и понос, а третьи способны убить кошку, даже если она съест только маленький кусочек. Часто от владельца можно услышать: «Это все глупости. Я выращиваю комнатные растения, ядовитые для кошек, но Мурка, пожевав листик, чувствует себя прекрасно». Дело в том, что кошки по-разному реагируют на токсин, попавший в пищевод. Проведя аналогию, они как люди, отобедавшие ядовитыми грибами: один попадет в больницу, другой почувствует легкое недомогание, а третий – здоров и весел, хотя съел больше всех. Кроме того, многие ядовитые растения для кошек – бомба замедленного действия: токсин годами накапливается в организме, пока однажды концентрация не достигнет критического уровня.

Азалия радует глаз сочной зеленью и необыкновенной красоты цветами, однако ее сок содержит алкалоид, опасный не только для кошек, но и для людей. Попав в желудок кошки, яд угнетает ЦНС, что приводит к пищевым расстройствам, судорогам, отекам гортани, нарушению ритма сердца.

Диффенбахия и шеффелера – комнатные растения, ядовитые для кошек, даже если питомица не проглотит, а только пожует листик. Сок крайне токсичен и вызывает раздражение слизистой рта, возможен отек гортани вплоть до остано

Источник

Кошки и комнатные растения

Статья 1

Похоже, кошки считают окна своей собственностью - если подоконники заняты, они иногда проявляют большое недовольство и нередко сбрасывают с них посильные им "ненужные" предметы. Поэтому бывает, что возвращающиеся домой хозяева нередко находят на полу лёгкие горшки с растениями. Кошки всегда живо реагируют на новые растения, принюхиваясь к новым запахам листвы, цветов и почвы, долго обследуя горшки и нередко пытаясь сделать подкоп в субстрате, поцарапать ствол крупного растения, "прокомпостировать" листья, пробуя их на прочность и на вкус. Поэтому хозяевам меховых питомцев лучше воздержаться от приобретения ядовитых растений (олеандр, диффенбахия, примула, азалия, каладиум, паслён, кротон др.), чтобы не подвергать опасности отравления свою кошку. Ампельные растения вызывают неизменный интерес: кошки, а особенно котята, воспринимают их как подвешенные игрушки, пытаясь допрыгнуть до свисающих побегов.

Растения, которые пришлись им не по нраву, кошки открыто или тайно пытаются сломать, несмотря на увещевания хозяев, и со временем всё же добиваются своего. Некоторые растения кошки не очень жалуют (например, фикусы и розы), а к некоторым они проявляют нежные чувства (например, к цитрусовым деревцам, несмотря на то, что запах корок разрезаемых цитрусовых плодов кошкам не нравится). Потерявшая бдительность во время охоты за мухами на стекле кошка рискует пораниться о колючки стоящих на окне кактусов. Некоторые растения не любят кошек (например, пальмы, розы).

Домашние растения можно с успехом использовать для лечения домашних животных - например, народная целительница А. Семёнова рекомендует закладывать кусочек листа герани в ухо собаке или кошке, чтобы избавить их от ушных клещей; также листьями герани она советует раз в два-три месяца натирать домашних животных (их шерсть становится густой и блестящей).

Источник

Кошка ест комнатные растения: как отучить проказницу?

Цветы украшают дом, делая его более уютным и как бы «живым». Но что делать, если ваш пушистый любимец воспринимает цветы не как украшение жилища, а как вкусную и интересную пищу. Почему кошка ест комнатные растения и как с этим бороться? Ведь так хочется сохранить цветущий сад на подоконнике, да и с любимым питомцем отношения не испортить.

Почему кошка ест цветы?

Кошки и коты могут грызть растения по разным причинам. Кто-то делает это просто из любопытства и от скуки, пытаясь тем самым привлечь к себе внимание хозяев и хоть как-то себя развлечь. Что и говорить, некоторые домашние животные очень любят шалить и затем убегать от хозяев, когда они гонятся за ними с воспитательным тапком или веником. Можно сказать, игра у них такая…

Бывает и чисто физиологическая причина поедания комнатных растений домашними питомцами. Например, в природе дикие кошки едят траву для того, чтобы вызвать рвоту и очистить свой желудок от попавшей туда шерсти. Домашние кошки тоже испытывают в этом необходимость, так как вылизываясь, они также по неосторожности проглатывают небольшое количество шерсти.

И, наконец, третья причина, по которой коты и кошки грызут комнатные цветы, это банальная нехватка витаминов. Многие животные начинают страдать этой вредной привычкой именно весной, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов и микроэлементов.

Что делать, если кошка грызет цветы?

Если ваша пушистая любимица пристрастилась к поеданию и порче вашего домашнего сада, ее можно попытаться от этого отучить. Если в ее рационе питания мало овощей и зелени, то обязательно включите их. Почти все животные любят овощи и зелень, просто вкусы их могут резко отличаться. Кто-то без ума от морковки и капусты, а кто-то любит хрустеть огурчиком или смачно жевать листья петрушки. Когда покупаете овощи,

Источник

Изобилие комнатных растений бурно цветущих и благоухающих на подоконниках, создают неповторимый уют и колорит каждого жилища. Но вот в доме полном цветов появляется маленький, мяукающий, пушистый питомец, которые все переворачивает вверх дном и кардинально меняет все привычки и устои. Могут ли поладить кошки и ваши любимые цветы на подоконнике?

Конечно, недостаток внимания к вашему питомцу может направить его на охотничьи подвиги по отношению к вашим цветам. Почему кошка ест цветы? Некоторые кошки едят цветы из любопытства, некоторые восполняют, таким образом, недостаток витаминов в организме, а некоторые используют зеленые растения как естественное рвотное средство, чтобы избавится от волосяных шаров в желудке.

Но следуя статистике отравлений кошек домашними растениями, можно с уверенностью сказать, что кошки слабо разбираются, какие растения можно употреблять в пищу, а какие нет.  Отвлечь вашего питомца от комнатных растений поможет специально выращенная трава, семена которой вы можете приобрести в любом зоомагазине.  Можете прорастить овес или пшеницу для своего питомца самостоятельно.

Если кошка ест цветы наказывать ее бесполезно, она все равно не поймет причину вашего гнева. Лучше всего отвадить ее от этого пристрастия помогут любимые лакомства, которые необходимо давать кошке в тот момент, когда она соберется позавтракать листиком вашей любимой герани. Подвешивать цветы повыше, чтобы уберечь их от своего питомца тоже не имеет смысла, чем запретней плод, тем он слаще, ваш питомец  доберется до заветного цветка по занавескам, причинив вам еще больше неприятностей.

какие выделения у кошки
Выделения у кошки могут быть представлены жидкими веществами, в число которых не входит моча. В основном появляются они на наружных половых органах. Стоит отметить, что выделения могут быть кровавыми, серыми, мутными и

Наилучшее средством отвадить вашего питомца от горшков с цветами – положить в них немного кожуры цитрусовых. Кошки не переносят аромат цитрусовых, так что цветочные горшки с вашими любимыми растениями на

Источник

Кошки и комнатные растения

От природы кошка очень любопытна, и это не всегда для нее безопасно. Особенно часто от неуемной любознательности страдают кошки, всю свою жизнь проводящие в городской квартире. Очень скоро вы застанете своего любимца если не за объеданием дорогой вашему сердцу драцены, то с интересом изучающего содержимое опрокинутого горшка.

Несмотря на то, что киски закоренелые мясоеды, они любят пожевать молодую травку, а если таковой травки нет, то с удовольствием полакомятся вашим хлорофитумом, драценой или циперусом. Возможно, они получают при этом какие-то дополнительные минералы и витамины.

Известно, что в готовой пище недостаточно «лиственной» (фолиевой) кислоты - одного из витаминов группы В, которой много в траве. Кошки, страдающие расстройством пищеварения, могут съесть большое количество травы, вызывая рвоту. Зачастую их кишечный тракт забивается пробкой из шерсти, которую они заглатывают при вылизывании, то есть они используют зелень как естественное рвотное. В общем, поедание травы не приносит кошке вреда, если, конечно, она не была обработана гербицидами, и растение не ядовитое.

Список ядовитых растений поражает своей длиной, однако многие животные живут в домах, где таковые имеются, гуляют в садах, таящих неисчислимое количество подобных растений, без какого-либо вреда для себя. У кошек оказывается достаточно здравого смысла, чтобы их не есть.

котенок не сходил по большому
Когда котенок не ходит в туалет по-большому, это, как минимум, должно заставить волноваться по-настоящему заботливых и ответственных хозяев. Если процесс дефекации у пушистого малыша происходит редко, необходимо разоб

Первое место среди ядовитых растений для кошек занимают представители семейства ароидных. Наиболее распространенные из них - аглаонема, алоказия, антуриум, диффенбахия, зантедеския, замиокулькас, каладиум, колоказия, монстера, сингониум, спатифиллум, филодендрон, эпипремнум. У представителей этого семейства очень разнообразны элементы выде

Источник

Как отучить кошку есть комнатные цветы и другие растения: воспитываем, отвлекаем, приучаем

Как отучить кошку есть комнатные цветы? Почему коты проявляют интерес к цветочным вазонам? Эти вопросы часто задают на форумах владельцы пушистых любимцев или те, кто только планирует завести котенка. Действительно, не совсем приятно, когда котик с удовольствием обгрызает листочки, бутоны выращенных с большой любовью комнатных растений или тем более ходит в туалет в цветочный горшок.

Поэтому чтобы отучить кота от этой пагубной привычки, нужно не только ответственно и с большим терпением подходить к процессу воспитания, но и разобраться, почему любимый питомец проявляет интерес к цветочным горшкам и грызет домашние растения.

Почему коты едят растения, зелень

Кошки по своей природе хищники. Основа их рациона – мясные продукты. В естественной среде коты питаются мелкими грызунами, птичками. Поскольку свою добычу животные едят целиком, вместе с шерстью, костями, в ЖКТ скапливаются не переваренные остатки пищи, которые не подвергаются действию пищеварительных ферментов. Поэтому кошки поедают траву, растения для очищения пищеварительного тракта. Травинки раздражают слизистую желудка, провоцируя рвотный рефлекс.

К тому же кошки постоянно вылизывают и ухаживают за своей шерсткой. В желудке скапливаются «шерстяные» комочки. И чтобы очиститься от этого «балласта», котики также прибегают к помощи растений. Это естественный физиологический процесс и поскольку животные, в отличие от человека не могут контролировать и подавлять заложенные природой инстинкты, они проявляют интерес к декоративным комнатным цветам.

Некоторые растения, травы, зелень, к которым неравнодушны коты, не только очищают желудок, кишечник от не переваренных частичек пищи, комочков шерсти, но и помогают нормализовать пищеварение, устраняют запоры, нейтрал

Источник