какие выделения у кошки

О чем сигнализируют выделения у кошки?

Выделения у кошки могут быть представлены жидкими веществами, в число которых не входит моча. В основном появляются они на наружных половых органах. Стоит отметить, что выделения могут быть кровавыми, серыми, мутными и даже водянистыми.

Важно вовремя заметить это явление. В некоторых случаях ничего страшного это не представляет. Но зачастую выделения говорят о том, что у животного проблемы со здоровьем. Причем быть они могут любого характера. В любом случае кошку сразу же стоит показать ветеринару, дабы исключить самые печальные исходы. Существует несколько основных причин, по которым наблюдаются выделения у кошки.

Итак, первым делом считать это явление нормальным можно только лишь в том случае, если происходит оно в послеродовой период. Причем важно обращать внимание на цвет, так темно-зеленые и коричневато-красные выделения не должны вызывать беспокойство у хозяев животного. Ведь речь идет о периоде восстановления после родов, длится он, как правило, 3 недели. Порой выделения появляются у кошек во время течки, если она «нетронута» котом. Такое явление наблюдается на протяжении нескольких дней и не представляет никакой опасности.

Причем это явление довольно сложно отличить от крови в моче. Поэтому диагностировать что-либо самостоятельно сложно, да и вообще опасно для жизни животного. Если кошка переносила травму влагалища, то кровяные выделения могут сопровождать ее на протяжении всей жизни.

Цвет выделений в этот период может быть от темно-зеленого окраса и до черного. Как и в предыдущем случае сохраняется все это на протяжении 3-х недель. Если же речь идет о периоде беременности, то любые выделения у кошек в это время являются опасными. Ждать и надеяться на лучшее не стоит, нужно везти животное к ветеринару. Так, все вышеописанное относится к числу безобидных явлений, дальше пойдет речь

Источник

Выделения у кошки перед родами: признаки нормы и отклонений

Многие владельцы кошек, даже при условии наличия хоть какого-то опыта, боятся родов у своей питомицы. Нередко можно услышать, что процесс появления на свет детенышей едва ли не обязательно должен сопровождаться какими-то осложнениями и сложностями. К счастью, это далеко не так, и реально помощь животному оказывать приходится редко. Других заводчиков беспокоят выделения перед родами: они тоже считают, что истечения из наружных половых органов обязательно должны говорить о чем-то неприятном и смертельно опасном… Так ли это на самом деле, нужно ли сразу связываться с ветеринаром?

Общие сведения

Сразу разберемся с одним немаловажным нюансом. Есть выделения в период беременности, а есть – непосредственно предродовые. Если у вашей кошки появились какие-то «подтекания» из наружных половых органов, а до родов остался еще месяц, сразу же ведите питомицу к ветеринару. Выделения в такой период – однозначная патология, говорящая о наличии воспалительных процессов в органах репродуктивной системы кошки.

Выделения, появившиеся незадолго до родов, никакой опасности не несут. Весьма вероятно, что у вашей питомицы просто отходит слизистая пробка из шейки матки. Это может происходить примерно за три дня до родов. Если слизистые выделения появились значительно раньше этого срока, стоит обратиться к ветеринарному специалисту. Ранее отхождение пробки не сулит ничего хорошего ни кошке, ни ее потомству.

Любой любитель животных, сталкивавшийся хотя бы раз с родами у своих питомцев, наверняка знает о существовании шейки матки. Это трубчатая часть органа, функцию которого можно сравнивать со сфинктерами кишечника, к примеру. В обычном состоянии (когда кошка не беременна), шейка всегда плотно сомкнута за счет сокращения мышечных тканей. Это надежно предотвращ

Источник

Какие бывают выделения у кошки?

Зачастую выделения у кошки на наружных половых губах не считаются нормальным явлением и сигналят о нарушении здоровья животного. Конечно, не стоит сразу паниковать и надумывать серьезное заболевание, ведь в некоторых случаях выделения из петли не представляют никакой опасности.

Но не помешает показать любимицу хорошему ветеринару, так как самостоятельная диагностика здесь малоэффективна, чревата осложнениями и последствиями. Выделения могут быть самые разнообразные:

Что считается физиологической нормой?

Совершенно естественно, когда во время течки или эструса у кошки наблюдаются выделения. Цвет выделений в этот период прозрачный, а консистенция однородная без неприятного запаха. Течка не прекращается несколько дней, а кошка выгибает спину, выставляет заднюю часть туловища, проявляет чрезмерную игривость и ласку.

Выделения в период беременности могут появляться у кошки до третьей недели. Это связано с тем, что в шейке матки формируется слизистая пробка, излишки которой вытекают наружу. Обычно это прозрачная или тягучая слизь, которую трудно заметить, так как выходит она вместе с мочой. До 6 недели очень редко в небольшом количестве наблюдаются желтоватые выделения – излишки околоплодных вод.

И только за сутки или двое перед родами отторгается слизистая пробка (на 9 неделе). Это небольшой сгусток желтого или зеленоватого оттенка.

Во время схваток и потуг у кошки присутствие бурых и кровянистых выделений из матки является нормой. Еще некоторое время после родов выходят жидкие зеленоватые выделения, постепенно светлеющие, а затем и вовсе исчезающие.

Алая кровь на любом сроке беременности кошки – всегда признак патологии и может быть сигналом разрыва матки. Причина выделения коричневых сгустков — отслойка плаценты или гибель плодов

Источник

Почему у беременной кошки могут появляться кровяные выделения перед родами?

Как и у любого млекопитающего, у кошек беременность является важнейшим биологическим процессом, который происходит с животным. Естественно, весь этот период очень напряженный, причем как для питомца, так и для его хозяина, ведь обеспечить своему зверьку комфортные условия может только он.

Выделения у беременной кошки

Людям, которые первый раз сталкиваются с подобными ситуациями, достаточно сложно сориентироваться, поэтому важно заблаговременно узнать все возможные варианты развития событий.

Дело все в том, что это событие может как быть абсолютно естественным и нормальным процессом, так и иметь совершенно противоположное значение. В каждой из ситуаций человек должен уметь правильно реагировать на происходящее.

Они появляются только на трёх первых неделях беременности, когда неоплодотворенные яйцеклетки постепенно покидают матку.

Данная жидкость имеет розоватый оттенок и не представляет никакой опасности, поскольку является частью естественного процесса по образованию так называемой «пробки», которая держится вплоть до начала родов.

В случаях, если по прошествии начальной стадии выделения продолжаются (они могут быть алыми, темно-красными и даже зеленоватыми), нужно незамедлительно обратиться к ветеринару.

Появление их в ходе беременности (не включая предродовое состояние) свидетельствует о наличии серьезных проблем с протеканием данного процесса у кошки.

Как уже было сказано выше, при подобных аномалиях необходимо как можно быстрее обратиться к специалистам, поскольку это может спасти не только жизнь животного, но и, возможно, его потомства. Кроме того, кровяные выделения появляются непосредственно перед родами, что может иметь как положительное, так и отрицательное значение.

Кровяные выделения перед родами – это

Источник

Выделения у кошек

У Вас дома есть кошка, Вы за ней ухаживаете, холите и лелеете, возможно сводите с котом. И после визита к коту Вы заметили некоторые выделения. Нормальные они или нет. Давайте разбираться.  

Какие выделения нормальные, а какие нет?

Какая же разница между природными выделениями и болезненными? И что вызывает эти  выделения? Что же подразумевается под понятием нормальные выделения – это такие выделения, которые встречаются у кошек во время беременности, во время родов кошек, и послеродовой период. Если появляются такие выделения, то повода для беспокойства не должно быть. Главной причиной для беспокойства должны быть болезненные выделения, например при эндомитритах, пиометре, вагинитах, опухоли влагалища. Давайте же рассмотрим некоторые из таких болезней, которые вызывают кровяные выделения из влагалища кошки.

Данное заболевание вызвано скапливающимся гноем в маточной полости. Бывает  открытая и закрытая форма пиометры. Менее опасной является открытая пиометра, выделения гнойные и выходят из половой петли. Самая опасная закрытая форма пиометры, выделений вовсе нет, поскольку весь гной скапливается в матке, что может привести к летальному исходу.

ужасы о черной кошке
Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его дета

Сами выделения Вы можете и не заметить, поскольку кошка животное весьма чистоплотное. Поэтому каждый заводчик должен знать признаки плохих выделений у кошки. Главное, обратите внимание на частоту вылизывания промежности кошкой, если в пределах 5-15 мин, бейте тревогу. Кроме этого понаблюдайте за аппетитом кошки, если плохой аппетит, вялое состояние, частое мочеиспускание, бейте тревогу. И не тяните, обратитесь к ветеринару. Лучше чем ветеринар и полное обследование (УЗИ, рентген, анализ крови) никто не сможет определить какие выделения, плохие или хорошие. После всего проделанного в ветклинике врач назначит либо таблетки для приема,  либо придется применить хирургически

Источник

Какие выделения у кошки перед родами

Кошка британка, 3.5 года, во вторник был 61 день беременности, живот очень большой по видимому котят много. Во вторник около 14 часов из петли начались кровянистые светло розовые выделения, груди сильно набухли, она там всё время вылизывала себя, громко мурлыкала, периодически успокаивалась, ела пила, ходила в туалет, после 21-00 вообще успокоилась и легла спать. В среду с утра выделения светло-желтоватые, почти прозрачные, кошка была по прежнему спокойна, вылизывалась, ела, пила, спала, носик мокрый, холодный, живот по прежнему на месте (вроде как должен опустится перед родами). Прочитала что период с выделениями может продолжатся от 12 до 24 часов-у нас уже 3 день пошёл.

Сегодня выделений нет вообще, ведёт себя как обычно, живот на месте, котятки там шевелятся, спит, ест, в туалет сходила и по маленькому и по большому, поиграла чуть чуть. Ума не приложу что делать то и что это были за выделения. Если пробка, то почему после её выхода не последовали роды. Ещё подождать. 3 день сегодня уже и 63 день беременности.

пробка отходит в виде жёлто-зелёно-белого сгустка, по моей кошке - рожаем на 65-66 день, пробка отходит за сутки до родов (если сегодня днём отходит, то завтра вечером родим), перед родами лежит в лежанке, переберает лапами, часто ходит в туалет, но ни каких дел там не делает, копает в своей лежанке, закапывается, мне не даёт от себя отходить, везде хвостом и мяукает.

цветы которые едят кошки
Все кошки неравнодушны к растениям. Бывают как ядовитые растения для кошек, так и полезные. Но некоторые вызывают у них любовь – они могут постоянно обнюхивать их или грызть, а некоторые кошки, видимо, считают своими вр

Рожала первый раз 2 года назад, во время беременности сильно переохладилась-не уследили и весь день просидела на ледяном подоконнике. В итоге первые 2 котёнка родились мёртвыми сразу, а 2 других были очень слабенькие и погибли на второй день. В первую беременность живота почти не было, грудь не набухла, перед родами за несколько часов отшёл большой такой белый кусок из петли сантиметр на сантиметр примерно-потом в течении неск

Источник

Выделения у кошки после родов: как распознать опасность?

Рождение котят — это одно из самых важных событий в жизни домашней любимицы и не менее ответственный момент для хозяина кошки. Уходу за кошечкой после родов следует уделить особое внимание. Что делать, если появились выделения и из гениталий животного идет кровь или слизь? Как быть в таких случаях? Более подробно вы можете узнать в этой статье.

Нормальные выделения после родов

Как известно, несколько часов родов для кошечки — очень напряженные. Но не менее напряженными будут и последующие десять дней. Какие выделения считаются «нормальными» после родов кошечки?

Организм кошки должен восстановиться на протяжении десяти дней. Только после этого периода животное сможет вести полноценный образ жизни. В это время выделения из гениталий питомца — обычное дело, в целом процесс выделений может происходить на протяжении трех недель.

Когда котята сосут молоко — это неотъемлемая часть процесса восстановления организма кошки. Когда вырабатывается молоко, происходит сокращение матки, которая в этом время вытесняет из организма животного все вредные кровянистые слизи и прочие типы выделений. Хуже будет, если молока у кошки нет, соответственно, вся слизь не сможет выходить из организма активно, что впоследствии может навредить питомцу.

Если сразу после родов вы заметили, что из влагалища кошечки выходят кровянистые или темно-коричневые с зелеными частицами, то это тоже нормальная ситуация. В большинстве случаев эти выделения после нескольких дней приобретают слизистый характер, могут стать более прозрачными или немного розовыми. Как правило, такие выделения имеют, так сказать, «металлический» запах — запомните, в этом нет ничего страшного, это норма. Но если запах будет другим, нехарактерным, то пора вести кошечку к врачу.

Если вы хотите ко

Источник