как помочь отравившейся кошке

Эффективные капли на холку для кошек от глистов

Избавить домашнее животное от глистов можно с помощью специальных капель. Особенность этих препаратов в том, что их принимают не внутрь, а капают на холку. При этом отпадает необходимость давать питомцу горькие лекарства. Капли на холку от глистов для кошек представляют собой удобный вариант для лечения домашних животных.

Какие глисты могут обнаружиться у кошек

Кошек поражают и ленточные черви, имеющие плоскую форму. Такие глисты способны вырастать до 70 см. Среди ленточных паразитов у кошек паразитируют:

Нередко у кошек можно встретить сосальщиков или трематодов, которые внешне похожи на тонкие нити. Их тело снабжено присосками, с помощью которых паразиты прикрепляются к стенкам кишечника. Паразиты данного вида опасны для здоровья – они разрушают печень и желчевыводящие пути.

У питомца пропадает аппетит, портится качество шерсти (она теряет естественный блеск), появляются выделения из глаз, возможны запоры или поносы, в фекалиях бывают скопления крови.

Как действуют капли от глистов

Капли от глистов не менее эффективны, чем таблетки или суспензии против паразитов. Лекарства наносят на холку, где кошка не сможет их слизать. В течение 24 часов средство распространится по коже и впитается внутрь. Одни лекарственные препараты остаются в подкожном слое, другие впитываются в кровеносную систему.

Обменные процессы помогают лекарству достичь цели. Гельминты начинают впитывать средство, которое убивает их изнутри. Затем они естественным путем выводятся из организма.

Процедура не вызывает у животных дискомфорта. Эффект длится от месяца и более. Таким способом удобно лечить котят, которым сложно давать лекарства в виде таблеток.

Как применять капли

Капли для лечения глистов на холку просты в применении. Их капают на холку – участок спины,

Источник

Что нужно делать, если Ваш кот съел отравленную мышь

Общеизвестно, что кошка – это не только милое симпатичное создание, это прежде всего хищник. И в большинстве случаев всем предложенным лакомствам и вкусняшкам она предпочтёт самую обыкновенную мышь. Или крысу. Но, как ни странно, порой именно крысы и мыши представляют для этих хищников серьёзную опасность. Отравление крысиным ядом у кошек – явление довольно распространённое, как и смертность из-за съеденной отравы.

Как происходит отравление у кошек?

Чтобы избавиться от надоедливых грызунов, измученные домовладельцы порой не жалеют сил и средств, а производители последних применяют для уничтожения крыс и мышей сильнодействующие ядовитые вещества. Сама по себе приманка, предназначенная для мышей, вряд ли привлечёт внимание кота или кошки, так как делается на основе злаков. А вот в приманки для крыс производители нередко добавляют мясные продукты, что вполне может заинтересовать вашу кошку.

Отравление на охоте

Но всё-таки чаще всего отравление происходит в процессе самой охоты, т.е. когда кот ловит отравленного грызуна. Происходит так называемое вторичное отравление. Кумарин, индандион, фосфид цинка, фторацетат натрия, зоокумарин, куматетралил, варфарин, бромодиолон, брометалин – все эти яды, в итоге оказавшись в кошачьем желудке, могут причинить отравившейся кошке колоссальный вред. Сильнейшая интоксикация может привести к летальному исходу. Что же делать, если вы убедились: ваш кот-охотник действительно умудрился отравиться, поскольку съел отравленную мышь? Прежде всего, крайне важно своевременно принять грамотные меры, организовать такое лечение, чтобы не допустить тяжёлых осложнений и уж тем более трагичного конца при отравлении кошки или кота крысиным ядом.

Симптомы отравления

Как выявить, что кот отравился, проглотив сильнодействующий яд?

Источник

Что делать при отравлении кошки или кота?

Отравление у кошек и котов может случится в любой момент времени, и, наверное, каждый хозяин питомца хотя бы раз сталкивался с подобными проблемами. Наши домашние питомцы очень любопытные, поэтому нередко схватывают с пола или земли интересующие кусочки. Этим нередко пользуются дог-хантеры (люди, которые считают своей целью убить, в прямом смысле этого слова, побольше собак), разбрасывая соблазнительно вкусные для животного приманки с отравой. Сегодня мы разберемся с основными причинами и симптомами отравления у кошек, а также дадим исчерпывающие рекомендации о том, что делать в этом случае.

Распознать отравление у кошки не так просто. Но если этого не сделать, то можно навсегда попрощаться со своим любимцем. Отравление не безобидно, и далеко не всегда проходит без осложнений (часто поражается печень, может развиться гепатит). И уж точно само не исчезнет..

Виды отравлений

Пищевые – в данном случае токсины попадают с кормом или водой через пищеварительный тракт животного. Яды проникают через слизистую в кровь, которая уже всю гадость разносит к органам и тканям.

Не пищевые. В этом случае отравляющие вещества поступают не через пищеварительный тракт, а через кожу, легкие (вдыхаются), слизистые.

Причины отравления

Иногда причина отравления кошки – вина самого питомца, но все-таки не стоит забывать и про человека. Он тоже играет немаловажную роль в ухудшении состояния животного. Разберемся, что же может привести к отравлению кошки.

Иногда и в миске портится еда, если владельцы ее не убирают в холодильник, а оставляют на целый день в доступном для питомца месте. Или же кошка может найти испорченные продукты на столе или в мусорном ведре — хоть это и не свойственно представителям кошачьих, но тем не менее их любопытство порой берет вверх, и они не могут себе

Источник

что делать если кот отравился каплями от блох

Отравление котенка: что делать?

Котята чаще подвергаются отравлению токсичными веществами, чем взрослые кошки, потому что организм котенка еще очень слабенький и плохо переносит негативное влияние вредных веществ. Котенок ведет себя как маленький ребенок, он часто тянет в рот все подряд, не осознавая, что навредит себе.

Животное может отравиться некачественной едой, медикаментами, домашними растениями и еще часто отравление случается после неправильной обработки каплями от блох. Если после появления симптомов отравления не предоставить оперативно первую помощь и соответствующее лечение, то последствия для здоровья вашего питомца могут быть весьма плачевными.

Что же делать, если отравился котенок? При первых же признаках отравления незамедлительно отправляйтесь к ветеринару! В процессе осмотра опишите доктору все симптомы и возьмите с собой капли, которые спровоцировали отравление, чтобы врач посмотрел их состав и понял, с чем имеет дело. Любое самолечение или оттягивание визита к врачу может привести к летальному исходу.

Даже котенок, который живет в доме, не застрахован от блох. Он запросто может заразиться от другого взрослого животного, если контактирует с ними. Помимо этого люди, сами иногда приносят блох и клещей с улицы на своей одежде. Признаки заражения очень просты – животное начинает постоянно чесаться, ведет себя раздраженно и импульсивно.

Чтобы вывести блох необязательно обращаться в ветеринарную клинику, этот процесс легко провести и в домашних условиях. Предлагается на выбор обработки: специальными растворами, каплями, шампунем, которые продаются в каждой вет. аптеке. Главное знать, что ядовитое вещество, которое находится в каждом средстве, всасывается через кожу и при передозировке может спровоцировать отравление.

Кошка отравилась - что делать?

Источник

Что делать при отравлении у кошки

Отравление у кошки может быть вызвано ядами или некачественной пищей. Особенно такое состояние опасно для котят. В статье мы рассмотрели, что делать если кошка отравилась, как правильно оказать ей первую доврачебную помощь и в каких случаях относить ее к ветеринару.

Основные причины отравления у кошек

Отравление кошки довольно распространено. Хотя и считается, что кошка, благодаря своему острому обонянию и мощным природным инстинктам не станет кушать испорченную пищу, случаи отравления у них нередки.

Шоколад. Этот продукт запрещен для кошек. В молочном и черном шоколаде есть вещество теобромин, который для них является сильнодействующим ядом.

Никотин. Сигаретный дым очень быстро всасывается через дыхательные пути в кровеносную систему кошачьего организма. Нахождение в задымленном табаком помещении вызывает интоксикацию.

Обратите внимание, что любое химическое вещество, оставленное вами, может стать причиной острого кошачьего отравления.

Симптомы котячьего отравления

Признаки отравления у кошки зависят от вещества, которым она отравилась. При отравлении ядами они могут возникнуть моментально, а при употреблении в пищу некачественной еды – постепенно развиваются в течение суток.

Первые симптомы появляются через 3-5 часов. Сначала животное резко становится гиперактивным, а затем — медленным и вялым. У кошки появляются следующие клинические проявления:

На поздних стадиях могут появляться судороги во всем теле, и нарушаться сознание. Кошка постепенно впадает в коматозное состояние.

кошка одна дома целый день
Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвова

В отравах от грызунов, содержится таллий, который является смертельно опасным для жизни кошки. Он очень быстро впитывается через слизистую оболочку пищевода и желудка в кровь кошки. Симптомы отравления таллием развиваются остро, через 1-2 часа после п

Источник

Что дать коту от поноса — эффективное лечение недуга

Заботливый хозяин замечает любое изменение состояния своего домашнего питомца. Понос у кота – это тревожный симптом, который может быть признаком серьезных нарушений в организме животного. Однако не все люди знают, как помочь своему любимцу, не причинив ему вреда.

Как лечить диарею у кота самостоятельно?

Домашний питомец отравился протухшими продуктами. Это может произойти из-за нарушения правил хранения. Особенно быстро продукты портятся в жаркую погоду.

Расстройство желудка возникает из-за неподходящего корма. При покупке нового корма хозяин может даже не догадываться о последствиях.

Лучше не кормить кота сырым мясом. Оно может быть заражено глистами, которые провоцируют развитие диареи. Источником паразитов может стать молоко, купленное с рук на рынке.

Понос у кошки, отравившейся испорченной едой, приобретает зеленоватый оттенок. Изменение цвета связано с началом процесса гниения в кишечнике.

Приступы диареи могут появиться после проведения вакцинации. Это признак наличия у животного вялотекущего заболевания. Прививка только обострила его симптомы.

Ваша кошка стала испражняться по 5 раз в день? При высокой интенсивности протекания диареи лечебные меры нужно предпринимать срочно.

Оранжевый оттенок испражнений – признак наличий в них билирубина. Это вещество выделяется только при нарушении работы печени. Необходимо лечить сопутствующие заболевания.

Понос у кошки приводит к обезвоживанию организма. В первый день кормить животное нельзя. Но не лишайте своего питомца воды. Жидкость нужна для выведения токсинов. Это обязательное условие для успешного лечения поноса.

Время голода для котенка можно уменьшить до 12 часов. На период лечения исключите все молочные продукты, которые могут спровоцировать позывы к дефекации.

кот как тигренок порода
Среди множества различных пород кошек, которые существуют на сегодняшний день, особенно выделяются породы кошек гладкошерстные. Эти красавицы зато отличаются грацией, изяществом. Могут быть абсолютно разными по тело

Остано

Источник

чем помочь коту при отравлении в домашних условиях

Запор у кошки расстраивает как животное, так и хозяина, так как причиняет кошке боль и дискомфорт, а хозяину ― переживания и стресс от страданий питомца. Постановка клизмы в домашних условиях для лечения запора достаточно трудна и требует много терпения, так как размягчение затвердевших экскрементов и их выход может занять от нескольких минут до часа. Если ваш ветеринар вам доверяет и разрешил делать клизмы кошке дома, переходите к шагу 1.

Необходимо знать признаки запора. Самые общие признаки этого состояния ― напряжение или мяуканье при попытках опорожнения кишечника, частые непродуктивные посещения кошачьего лотка, потеря веса, боли в области живота и вялость. Иногда, вы можете даже почувствовать что-то большое и жесткое, если вы слегка надавите на живот вашей кошки.

Признаки запора могут быть похожи на признаки мочекаменной болезни, которая может быть опасна для жизни кошки. Если вы подозреваете, что у вашего кота затрудненное мочеиспускание, или если вы не видите мочи в лотке более чем 12 часов, немедленно отвезите кошку к ветеринару, чтобы исключить мочекаменную болезнь.

Попробуйте определить причину запора. Возможны разные причины запора, назовем некоторые из них: потребление пищи с низким содержанием волокон, обезвоживание, чрезмерное вылизывание, которое приводит к попаданию больших комков шерсти в желудочно-кишечный тракт, попадание внутрь инородных тел, ожирение, неправильная форма толстой кишки или особенности моторики кишечника. Если у вашей кошки частые запоры, вы можете добавить консервы в ее еду для дополнительной влаги или добавить подорожник (psyllium) в рацион кошки.

Метаболические или эндокринные расстройства, такие как обезвоживание, электролитный дисбаланс, или ожирение, также могут вызывать запор. Неврологические проблемы спинного мозга, повр

Источник