куда колоть гамавит котенку

Как сделать укол котенку: советы и рекомендации

Котят в первые месяцы жизни ожидает большое количество уколов в холку или в бедро, которые относятся к стандартной вакцинации и детским болячкам. Так как организм малыша слабенький, то его лучше не подвергать дополнительному стрессу, не выносить лишний раз на улицу. Поэтому при необходимости сделать укол котенку желательно самостоятельно и в домашних условиях.

Техника всех уколов, за исключением внутримышечных и подкожных, сложна. В домашних условиях можно делать только эти методы введения.

Основные правила

Лучше всего для введения использовать инсулиновый шприц. Его игла настолько тонка, что измеряется в десятых долях миллиметра. Он вмещает всего миллилитр раствора, но для маленького котёнка этого должно хватить.

Ампулы распечатываются непосредственно перед введением. Оставшееся вещество в ампуле не хранится, но может использоваться сразу после инъекции на другом животном.

Если раствор хранится в холодильнике, то перед введением обязательно разогревается до 36-37oC. Для этого достаточно в течение 5-7 минут ампулу подержать в руке.

Место введения обрабатывать не нужно, у животных имеется сильная кожная защита от повреждений. Но сама игла и шприц должны быть стерильными.

Одноразовым является не только игла, но и сам шприц. Повторно употреблять их нельзя. После использования они утилизируются.

После того как набрали препарат обязательно выпустите воздух не только из шприца, но и из иглы. Для этого вылейте несколько капель средства.

Нельзя кричать на питомца, чтобы он не шевелился. Лучше держите его крепче, особо бойких котят можно завернуть в полотенце, так возможностей поцарапа

Источник

Моему старшему коту уже перевалило за 12 лет. Решила, что не лишним будет проколоть ему курс Гамавита. Знаю, что колоть лучше инсулиновой иглой. Колоть буду в заднюю ножку, ибо холка у него бронебойная, протыкивается ооооочень тяжело (из прошлого опыта).

Вы уверены, что его нужно укреплять? Есть такая неприятная особенность в работе врачей, - гипержелание у владельцев, полечить своих питомцев на ровном месте, вняв советам общественности. Если у Вашего кота ( не такой уж он, кстати, пенсионер) проблемы, несите его к доктору на осмотр, на форуме его не осмотрят, заодно что-нибудь полезное у доктора узнаете.

"Да, еще одна ремарка, всего витаминов 24. в аннотации сказано что в гамавите их семнадцать. так вот.... водорастворимых я знаю только 15 (и то с натяжкой некоторой). Часть из этих водорастворимых витаминов нейтрализует друг друга. Вопрос:какие жирорастворимые витамины есть в этом не растворяющем жиры растворе и каким образом умудряются сохранять в стабильном состоянии нейтрализующие друг друга витамины?

Справка: 1Витамин Е плохо совместим с железом, 2Витамин С плохо совместим с витаминами группы В, 3 Бета-каротин снижает уровень витамина Е, 4 Группа В в одном флаконе в полном составе не хранится, 5отрицательное взаимодействие получается при совмещении витаминов В12 с витаминами А, В3, В1, С, Е, а также с Медью, Железом и Марганцем, 5 Некоторые сочетания делают бессмысленным употребление препарата вообще, например из-за реакции витаминов С и В12 между собой В12 практически не усваивается организмом.

Каким образом существует в одном флаконе L-Alanin; L-аргинин; L-аргининхлорид; L-аспарагин; DL-аспартат; L-аспартат; L-цистеин HCl; L-цистин; L-глютаминовая кислота; L-глютамин; Глицин; L-гистидин; L-гистидин HCl•H2O; L-гидроксипролин; L-изолейцин; L-лейцин; DL-лейцин; L-лизин; L-метионин; L-фениланин; L-пролин; L-серин; L-треонин; L-триптоф

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Гамавит — витамины для кошек и котят

В состав гамавита входят биологически активные компоненты, комплекс аминокислот, широкий комплекс витаминов и минералов.

Свойства

Препарат оказывает положительное действие на работу всего организма животного, нормализует обменные процессы, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет, повышает устойчивость организма, улучшает формулу крови, выводит токсины, способствует набору массы, повышает жизнеспособность котят.

Гамавит отлично сочетается с антибиотиками и противовирусными препаратами, часто его назначают в качестве комплексной терапии.

Препарат обладает уникальными свойствами, способствует ускорению регенерации тканей и восстановлению поврежденных органов.  Пригодится, когда  кот упал с высоты.

Применение гамавита в комплексной терапии значительно сокращает длительность курса лечения, кошка гораздо быстрее восстанавливается.

Препарат нейтрализует действие свободных радикалов и защищает организм от губительного воздействия опасных веществ.

Важно применять гамавит в комплексной терапии, где применяются антибиотики. С помощью гамавита организм будет защищен от вредного действия продуктов распада и иных токсических веществ.

Гамавит благотворно действует на кошек в стрессовых ситуациях. Важно вводить внутримышечно или подкожно за несколько часов до предполагаемого стресса – поездка, выставка, переезд и прочее. К тому же, это не принесет никакого вреда организму. Для преодоления стресса взрослым особям допускается введение препарата  лигфол.

Гамавит – самый безопасный и эффективный иммуномодулятор для котят. Он улучшает общее состояние, укрепляет им

Источник

Катозал для кошек

В этой статье даются развернутые ответы на наиболее часто встречающие вопросы, связанные с использованием данного препарата для лечения кошек, котов и котят.

Не стоит забывать о том, что речь идет исключительно о рекомендациях, которые не являются практическими советами, так как без обращения к квалифицированному ветеринару никак нельзя назначать лечение никаких из имеющихся болезней у домашних любимцев.

В количестве от 0, 5 мл до 2, 5 мл катозал вводят внутривенно или внутримышечно, а также в холку подкожно. Конкретная доза зависит от веса кошки. Лечение проходит за 5 дней, вводят лекарство один раз в сутки. Если животное ослаблено сильно, возможно применение лекарства два раза в сутки.

Катозал показан для кошек при почечной недостаточности, панкреатите и после родов в качестве препарата укрепляющего иммунную систему кошки.

После родов у кошки часто возникает острая нехватка витаминов, катозал помогает восполнить их отсутствие в организме кошки. Аналогов в таблетках катозалу нет.

Отзывы о препарате «Катозал»: «долгое время наш котенок мучился с диареей, после применения катозала, наш питомец быстро пошел на поправку, у него вновь появился аппетит», «наша кошка Буся после использования катозала стала намного активнее».

Катозал для кошек как хранить, передозировка, побочные действия, показания, состав, способ применения перорально, внутривенно, внутримышечно

Хранить катозал рекомендуется в сухом и защищенном от солнца месте. В случае передозировки, следует обратиться к ветеринарному врачу.

Показания к использованию: ослабленная иммунная система, стимуляция роста котят, дополнительное лекарственное средство при различных заболеваниях, восстановление организма истощенного болезнью.

Катозал состоит из бутафосфана, метил-4-гидроксибензоата цианокобаламина и вспомогательных ве

Источник

Гамавит для кошек: применение

Уход за домашним питомцем – дело ответственное. Животное надо выгуливать, покормить, приласкать, если заболело – еще и вылечить. Чтобы максимально сократить хлопоты и переживания во время болезни, лучше заниматься профилактикой тех или иных недугов. Слабый иммунитет – причина возникновения многих проблем со здоровьем.

Вот и получается, что домашним четвероногим любимцам, как и хозяевам, так же надлежит принимать витамины, делать прививки. В общем следить за состоянием животных приходится порой серьезнее, чем за своим собственным. Комплексы витаминов для кошек разняться по своему составу и стоимости. Одним из самых популярных комплексных средств для них является «Гамавит». С его помощью можно восполнить недостаток не только витаминов и белковых соединений, но и восстановить деятельность ферментов, сбалансировать состав крови.

Приобрели «Гамавит» для кошек, применение медикамента оценили на все сто! Ведь его можно считать отличным иммуномодулятором. Правда, во всех случаях, лучше всего, чтобы дозировку и количество этого средства назначил ветеринарный врач после полного осмотра животного. Любое лекарство может принести как пользу, так и вред.

Назначают гамавит мамам-кошкам для сохранности здоровья котят, ослабленным животным при различных заболеваниях, в том числе и отравлениях, для повышения сопротивляемости организма многочисленным инфекциям. «Гамавит» – прозрачная жидкость красного цвета, расфасованная во флаконы различного объема. В организм кошки его можно вводить инъекционно, а можно и отпаивать животное.

почему кошки любят ушную
Для наших усатых любимцев придумано немало ласковых прозвищ: их называют и хвостатиками, и пушистиками, и баюнами, и муркотэ. Встречаются среди них и те, кого величают топтунами, и, конечно, не без основания. Многие домаш

Теперь подробнее о том, как колоть «Гамавит» кошке. Одно дело, если препарат используется для лечения, тут уж не до дополнительных «уговариваний», приходится применять силу. Животное можно завернуть в ткань, как можно плотнее прижав его конечности к телу. Только так его можно удержать и обезопа

Источник

Гамавит для кошек: назначение, преимущества и способы применения

В последние годы практически все СМИ трубят о важности витаминных препаратов, об их положительном влиянии на общее состояние организма и иммунитет. К таким лекарствам относится и «Гамавит» для кошек. Средство примечательно тем, что является полностью отечественной разработкой, запатентованной и популярной даже за рубежом.

Что это такое?

Производитель сообщает, что «Гамавит» — уникальное иммуномодулирующее средство на основе плацентарной эмульсии, солей натрия, витаминов и микроэлементов. Вот более точный состав лекарства, из которого можно сделать вывод о высокой его эффективности:

Для чего этот состав может быть использован? О, сфера применения у него чрезвычайно широка. Ветеринары считают, что он эффективен при:

При лечении собаки от гельминтозов, для нивелирования негативных эффектов воздействия на организм токсинов паразитических червей.

В ходе восстановления окотившихся кошек после трудных родов. Кстати, можно ли использовать «Гамавит» для беременных кошек?

Последний вопрос достаточно сложный. С одной стороны, сам производитель пишет о допустимости этого. С другой – иммунологи предупреждают о ненулевой вероятности развития в этом случае аутоиммунных заболеваний. Мы бы рекомендовали давать этот препарат перорально перед случкой, причем обоим производителям. Лекарство, обогащенное витаминами и микроэлементами, явно не повредит животным в столь ответственное время.

если не гладить кота чтобы
С проблемой поведения кошек во время течки встречается каждый владелец, когда его котенок подрастает до 6-8 месяцев и начинает просить кота.

Что делать, если кошка орет и хочет кота? Молодая кошечка может «течь» по

Сообщается о повышении работоспособности мышечной системы. Это важно для тех котов, которые регулярно участвуют в выставках и должны максимально хорошо выглядеть. Они тратят много энергии, так как зачастую находятся в состоянии хронического стресса. По этой же причине лекарство «Гамавит» для кошек показано для выхаживания сильно ослабленных котов, а также в случаях кахексии и д

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Гамавит. Как его колоть? - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

Питомник шотландских кошек ГОРДОСТЬ ШОТЛАНДИИ отактировал помет, в количестве четырех котят. Котята доступны для приобретения.

Недавно приобрела второго котенка на выставке. Экзота. При получении консультаций у заводчика мне посоветовали проколоть моим любимцам гамавит. Как вы думаете, слоти ли это делать? Если да, то сколько дней ставить уколы, какой дозировки, и как именно это делать?

Гамавит - физиологически сбалансированная многокомпонентная смесь аминокислот, витаминов, производных нуклеиновых кислот и микроэлементов (железо). Содержит биогенный стимулятор - экстракт плаценты и иммуномодулятор - нуклеинат натрия.

Оптимизирует водно-минеральный и другие виды обмена организма, восполняет дефицит витаминов и белка, снимает интоксикацию, активизирует работу внутриклеточных ферментов, нормализует клеточный состав и биохимические показатели крови. Оказывает иммуно- и биостимулирующее воздействие.

увеличение выживаемости ослабленных (при дегельминтизации и отравлениях; при нарушениях кормления, авитаминозах и гипотрофии; при инфекциях, иммунодефицитах, анемии) животных;

Дозировка. Разовая лечебная доза 0,1-0,5 мл/кг внутримышечно. Кратность определяется клинической целесообразностью. Возможно внутривенное и подкожное введение. Для иммуно- и биостимуляции используют дозы 0,05-0,1 мл/кг внутримышечно.

Гамавит – комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ) и нуклеинат натрия; препарат изготавливается в жидкой форме на основе ростовой питательной среды, содержащей сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов.

Препарат расфасовывают по 2, 5, 6, 10, 50, 100 или 450 мл в стерильные флаконы нейтральн

Источник