язвы на лапах кота

Comments

У нашего кота тоже была такая фигня, болячки не проходили, и корм меняли, и тридерм тоже выписывали, мазали, прошло, потом опять появилось в другом месте. Прошлой зимой здоровые такие болячки были на плече, он их расчесал, жутко было смотреть, я тут тоже писала. Сошлись на том, что все от блох, обрабатывала Стронгхолдом, пили еще антигистаминное (фенкарол), ну и как-то побороли в итоге. Теперь как вижу прыщики (на подбородке главным образом), так за Стронгхолдом иду. И ттт, все наладилось.

Да никак. Мазали, периодически он расчесывал, снова мазали... долго заживало, на месте болячек лысинки остались, потом заросли постепенно.

Может, воротник надо было надевать? Мне кажется, что повязки, воротники и иже с ними сильнее раздражают жывотное, чем сами болячки. Ну почешет. А тут чешется, да еще фигню какую-то надели, мешает двигаться, почесать не дает...

купите мазь оридермил. Вообще-то она ушная, но при таких делах очень хорошо помогает. Бкувально по малюсенькой капельке и втирать.Потом промокнуть, н

Источник

Лечение кожных заболеваний у кошек (с фото)

Кожные заболевания у кошек в последнее время становятся часто диагностируемыми, масштабными. Все большее количество владельцев замечает проблемы с кожными покровами, обращается к врачу. Кожные заболевания имеют разную природу, по-разному выглядят. Подобранные наглядные фото, описание симптомов, основы лечения, описанные в нашей статье, помогут вам не пропустить первые важные признаки заболеваний.

Существует целая гамма возможных факторов, из-за которых у кошек развиваются кожные заболевания. Наследственные, антропогенные, инфекционные и многие другие. Они приводят к проблемам с кожей, которые порой носят настолько невыраженный характер, что многие наши любимицы мучаются болезнью долгое время.

«Простые» кожные заболевания кошек

К ним относятся – акне, фолликулит, грибковый отит, ушные клещи, алопеция, паразиты, аллергические реакции. Давайте подробнее остановимся на каждом виде болезни.

Так называется угревая сыпь домашних животных. Возникает чаще на подбородке. Выглядит как скопление черных точек. Нередко в запущенных случаях развивается бактериальная инфекция. Течение болезни прогрессирует, появляется гнойное воспаление. Причины развития недуга разнообразны – от неправильного питания до симптома какой-либо инфекции.

Воспаление волосяной сумки. Развивается как осложнение акне или других инфекционных кожных заболеваний. Выглядит как вздутие вокруг волоска, нередко заполненное жидкостью, пальпация вызывает у кошки боль.

Воспаление наружного слухового прохода. Первые признаки болезни проявляются потряхиванием головы, кошка чешет ухо. Развивается на фоне ослабленного иммунитета.

При неправильном уходе за ушами домашнего питомца в них начинают в бешеном темпе размножаться клещи. Проявляется недуг расчесами, неприятным запахом от ушей, темно-серыми выделениями. Кож

Источник

Язва на коже у кошки

Содержание кошки в доме – большая ответственность. Для того, чтобы наши пушистые друзья чувствовали себя любимыми важно тщательно следить не только за их кормом и досугом, но и за здоровьем. Наибольшее распространение среди болезней кошек получили кожные заболевания, такие как язвы.

Виды кожных болезней

Кожа кошек подвержена многим заболеваниям, которые могут проявляться по-разному. Например, облысение определенных участков тела, вследствие стрессов, механических воздействий, неправильного кормления. Ороговение кожи – еще один бич среди болезней этого класса. Ороговение, как правило, связано с недостаточно сбалансированным питанием, а именно, с отсутствием аминокислот и полинасыщенных жиров. Как результат - кожа начинает шелушиться, животное быстро худеет. Куда больший вред здоровью питомца могут нанести опухоли, которые могут быть доброкачественными и злокачественными. Эту проблему не стоит откладывать на потом, требуется срочное вмешательство ветеринара, т.к. в большинстве случаев опухоль является первым признаком развития раковых клеток у животного (особенно у кошек). Также, на теле животного, чаще всего на лапах, встречаются язвы.

Язва на лапе у кота

Чаще всего кошки страдают именно от язв на лапках. Существует несколько причин появления столь неприятного заболевания.

Прежде всего, несбалансированный рацион питания, как и в случае с ороговением кожи может привести к последующему появлению язв на лапках, которые в идеале у здоровой кошки всегда мягкие и гладкие, без каких-либо трещинок.

Другая причина – инфекция. Чаще всего, летом, когда мы выпускаем любимцев побегать по траве, они могут поранить незаметно лапку. При несвоевременной обработке в ране размножаются бактерии, которые абсолютно не способствуют заживлению пореза. Такие раны опасны не только появлением язвы на лапе, но и возмож

Источник

Пододерматит (раны, мозоли на лапах)

Главная причина пододерматита – это неправильное содержание, а имеено неподходящий настил в том месте, где живет кролик. Слишком твердая подстилка, жесткие ковры, каменные полы или решетчатый пол в клетке сказываются весьма неблагоприятным образом на нежных лапках кролика. Еще одна причина – отсутствие или недостаточная гигена.

Особое внимание нужно обратить на то, чтобы настил был мягким и хорошо впитывал влагу. Идеально также постилить слой соломы поверх настила.

Если Вы предпочитаете различные пеллетсы (древесные пеллетсы, соломенные пеллетсы) или гранулат, то необходимо сверху насыпать мягкие опилки и выложить слой соломы. Без мягкого настила пеллетсы и гранулат слишком твердые для кроличьих лап.

Большая проблема для квартирных кроликов – ковры. Если кролики весь день бегают по ковру, то выбирать его нужно основательно. Абсолютно не подходят ковры из искусственных материалов. На таких коврах кролики стирают пятки. Начинается все с маленьких круглых лысых местечек, которые со временем увеличиваются в диаметре.

Смешанные волокна или волокна кокосовой пальмы также не всегда подходят для кроличьих лап. Если возникнут проблемы, необходимо немедленно поменять настил.

Если с у Вашего кролика уже проблемы с лапами, то накидайте на ковер старых простыней или одеял, пока не смените его на подходящий настил.

У кроликов, которые содержатся на улице, могут возникнуть проблемы с лапами, если пол слишком песочный или галечный. Земля или луг – идеальная грунтовка.

К сожалению, эта проблема все еще существует: кролики зачастую сидят в грязных вольерах с грязным, влажным от собственных экскрементов полом. Тут поможет только капитальный пересмотр владельца своего собственного поведения по отношению к кролику: вольер необходимо регулярно чистить (раз в неделю основательно). Те места, куд

Источник

Эрозии и язвы могут быть проявлением различных болезней кожи у кошек. Эрозии (erosio) - поверхностный дефект в пределах эпидермиса (эпителия), могут обнаруживаться на коже и/или слизистых. Появляются при механическом раздражении кожи - в результате расчесов (экскориаций) папулезной сыпи, при мацерации эпидермиса кожи в области складок (интертриго-комплекс). Также эрозии образуются при вскрытии пузырьков, пузырей и поверхностных пустул. Многие иммунопосредованные заболевания, сопровождающиеся везикуло-буллёзными поражениями, остаются незамеченными владельцами до тех пор, пока не эрозируются. Обычно их обнаруживают в местах с редким волосом (живот, височные области). Эрозии обычно имеют ярко-красный цвет, нередко покрыты отделяемым или корками. Отличительной особенностью эрозий является заживление без образования рубца. Иногда на их месте появляется временная пигментация, реже - гипопигментация. Эрозии вызывают ощущение зуда, иногда даже боли. Кошки усиленно вылизывают пораженные участки, мацерация и инфицирование приводят к развитию язв.

кто у кошки враги
Кошки дерутся. Присмотритесь: какой накал страстей, какая стать и грация. Как забавны, бывают наши питомцы, когда наши кошки дерутся. Как хитры и изворотливы, эти красавцы, когда кошки дерутся. Получите удовольствие, пос

Язва (ulcus) - глубокий дефект кожи, а иногда и подкожной клетчатки. Остро возникшие язвы обычно неглубокие, как правило, округлой или овальной формы, края их не возвышаются над уровнем кожи или слизистой оболочки. Края хронической язвы чаще приподнятые, плотные, иногда омозолелые (каллезная язва). Дно, или основание, язвы бывает чистым, кровоточащим или гноящимся, покрытым, либо непокрытым грануляциями. При ряде заболеваний оно покрыто некротическими распадающимися массами. При выраженных рубцовых изменениях в области краев и дна, язвы нередко приобретает своеобразные звездчатые очертания. В последующем на их месте можно обнаружить звездчатый рубец. Язвы кожи являются полиэтиологическим заболеванием, могут возникать в результате развития инфекции (бактериальной, вирусной, грибковой), механических, термических,

Источник

Язва Якобса у кошек: симптомы и лечение

Язва Якобса – дефект кожных покровов, который чаще всего обнаруживается в области верхней губы кошки, но может появляться и на других частях тела (нижняя губа, живот, щеки и т. д.). Это довольно редкое заболевание, встречающееся у животных с ослабленным иммунитетом.

Дворовые и беспородные кошки болеют значительно реже, чем породистые. Связано это, скорее всего, с хорошей и сильной генетикой первых, чего нельзя сказать  о второй категории питомцев, иммунитет и генотип которых, подорван в результате многочисленных близкородственных скрещиваний в прошлом.

Язва Якобса, склонная к прогрессирующему разрастанию дефекта – предраковое состояние кожи, и при отсутствии должного лечения она может перерасти в саркому или фиброму. По-другому эту патологию еще называют эозинофильной гранулемой или эозинофильной язвой.

Причины появления язвы Якобса

На данный момент ветеринарная наука не имеет достоверных сведений о причинах появления эозинофильной язвы у кошек. Имеется три теории этиологии язвы, каждая из которых имеет право на существование.

Известно, что кошки, в прошлом переболевшие вирусной лейкемией, имеют больше шансов к появлению язвы. Но есть случаи развития гранулемы и у тех животных, которые никогда не были инфицированы лейкозом.

Скорее всего, образование язвы Якобса связано с низким иммунитетом, подорванным в результате внедрение любого вируса в организм, нежели с наличием или отсутствием в крови антител к вирусу лейкемии.

Язва Якобса состоит из эозинофильных грануляций. А как известно, эозинофилы, то есть белые клетки крови или лейкоциты, отвечают за аутоиммунный ответ организма на внедрение аллергена. Аллергены могут быть самыми разнообразными:

к чему снятся в квартире кошка
Кот во все времена считался магическим существом, проводником в параллельные миры, помощником ведьм и колдуний. Множество рассказов о ведуньях не происходит без упоминания этого животного. Видеть во сне кошку обознач

Эта теория в некотором роде относится к аллергической причине. Так, существует группа животных, которая имеет повышенн

Источник

Почему у кота на теле появились болячки покрытые коркой: фото, чем лечить

Появление болячек, покрытых корками, на теле у кота может быть вызвано различными дерматологическими болезнями. Частыми причинами корост на коже у кошек является снижение иммунитета, заболевания внутренних органов, поражение паразитами.

У кота на коже появляются корки

Для облегчения постановки диагноза ветеринару, понаблюдайте за своим животным. Запишите основные симптомы его болезненного состояния. Специалист делает забор ороговевших частичек кожи и необходимые анализы.

Если же нет возможности обратиться к ветеринару вам придётся самому подбирать лечение для домашнего питомца. Пока диагноз не определён используют лечебное средство « Мирамистин », обладающее широким спектром действия и не имеющее противопоказаний. Его приобретают в обыкновенной аптеке. Оно обладает свойствами:

Болезни, ведущие к появлению болячек на коже у кошки

Важно установить, что именно вызывает аллергию у кота. Для правильного лечения надо исключить контакт животного с веществом, вызывающим болезненное состояние. Лечится аллергия антигистаминными препаратами. Дозу назначает ветеринар.

Внимание! Важно знать, если у кошки есть блохи, зверька обрабатывают специальными средствами. Например, на холку животного наносятся инсектицидные капли.

Фолликулий − заболевание, возникающее вследствие поражения стафилококком  организма зверька. Лечится оно антибиотиками и иммуностимулирующими препаратами.

Обострение этого заболевания проявляется в осенний и весенний периоды. Заболевание лечится комплексно: лечебными шампунями, ограждением от стрессов, иммуностимулирующими препаратами, витаминами, сбалансированным питанием. 

Дерматологические заболевания кошек, вызываемые микроганизм

Источник