какой корм для уличной кошки

Советы ветеринаров, каким кормом кормить кошку — рейтинг + фото

При появлении в доме котенка или взрослого животного всегда возникают вопросы: чем кормить питомца, какие есть корма для кошек и что лучше выбрать? Чем отличаются дешевые от дорогих? Как отражаются те или иные корма на здоровье животного? При выборе корма стоит обратить внимание на состав. Для корма премиум класса содержание мяса должно быть не меньше 20%, категория супер-премиум не должна в своем составе содержать субпродукты, холистики — это самые натуральные корма.

Корма эконом класса

Основным минусом производства кормов данного класса является использование сырья низкого качества. Вместо мяса в таких дешевых кормах содержатся субпродукты, целлюлоза, злаковые и белки растительного происхождения. Такое питание хоть и не наносит здоровью кошки значительного вреда, но и не несет нужной пользы, так как, например, субпродукты усваиваются частично. Плюсом таких кормов является их низкая стоимость.

Это корм российского производства от компании КлинВет, относящийся к средней ценовой категории. Данная марка производит как сухие, так и влажные корма для котят, взрослых животных, а также для кошек и котов, склонных к мочекаменной болезни. При изготовлении кормов Васька используются исключительно натуральные компоненты и качественные добавки, но в нем слишком большой процент злаковых культур, что неблагоприятно сказывается на здоровье животного. Этому корму присваивается 2 балла из 10.

Влажный корм для кошек, который выпускается в виде консервов и упакован в паучи. Каждый пауч рассчитан на одно кормление, размер порции рассчитывается в зависимости от возраста животного. Разработаны консервы для котят и взрослых кошек. Выбор представлен разнообразными вкусами, такими как: курица, кролик, лосось, мясо индейки. Этот корм обладает хорошими вкусовыми и питательными качествами,

Источник

Какой корм лучше для кошек?

Многие владельцы исходят из того, что раз кошка — хищник, то и кормить её нужно мясом. На самом деле всё сложнее: питомец должен также получать клетчатку, витамины и минералы, которых в пище животного происхождения может не быть. Поэтому питание кошки нужно организовать определённым образом.

Вредные продукты

Опасную пищу необходимо исключить из рациона домашнего животного. В этот перечень попадают не только вредные продукты — шоколад, лук, чеснок, виноград. Также кошку необходимо оградить от молока, сырых яиц, сырого мяса и производных из него.

Молоко вредно из-за нехватки в кошачьем организме ферментов, расщепляющих лактозу. Соответственно, оно может вызывать расстройство пищеварения. Мясо и яйца способны причинить вред из-за наличия бактерий — сальмонеллы и кишечной палочки.

Отдельно стоит упомянуть кости. Их категорически не следует давать кошке из-за угрозы кишечнику: возможна его непроходимость и даже перфорация — нарушение целостности.

Готовые рационы

Кошка нуждается в таком рационе, который обеспечит её полным набором питательных веществ. Сюда относятся не только белки, жиры и углеводы, питомец также нуждается в таурине, аргинине, витамине А — незаменимых компонентах, которые организм животного самостоятельно вырабатывать не в состоянии.

При этом кошка должна получать соответствующие её возрасту и состоянию питательные вещества. Есть свои требования к пище для котят, для взрослых животных от 1 года до 7 лет, для беременных и кормящих кошек, а также для особей старше 7 лет.

Все указанные особенности учтены в готовых рационах для домашних животных. Чтобы в полной мере обеспечить потребности кошки, рекомендуется кормить её как сухими — они обеспечивают здоровье полости рта, стабилизируют пищеварение, так и влажными кормами — они снижают риск переедания

Источник

Какой выбрать самый лучший корм для кошек: мнение ветеринаров

Перед тем как решиться завести домашнего животного, нужно сначала хорошо продумать условия его содержания. Когда котёнок появится в квартире, всё уже должны быть подготовлено. Кроме этого, необходимо сразу определиться с рационом питомца, чтобы его жизнь была здоровой и долгой. Корма для кошек отличаются по качеству и методу приготовления, к тому же они бывают промышленными или домашними.

Разновидности готовой продукции для кошек

Разумеется, какой корм самый лучше для домашнего питомца никто сказать не сможет. Но многие заводчики и ветеринары уверены, что питание должно быть разнообразным, иначе говоря, в рацион необходимо добавлять различные виды кормов.

Консервированная продукция. Для питомца этот вид корма является лакомством. Трудно найти кошку, которая откажется от консервов. Да и многие владельцы предпочитают заменять натуральные продукты таким питанием.

Связано это с тем, что благодаря герметичной упаковке они могут храниться достаточно долго. Более того, применение консервированных кормов позволяет сэкономить время на готовке.

Влажный корм. Главное достоинство такой продукции в том, что она представляет собой нечто среднее между сухим и консервированным питанием. Аппетитные кусочки в соусе обладают меньшей влажностью, нежели консервы.

Одной упаковки влажного корма хватает, чтобы кошка могла утолить голод. К минусам этой еды можно отнести то, что животное может не съесть сразу всю порцию, поэтому остатки придётся выкинуть, потому что кусочки быстро высохнут и утратят питательность.

Сухие корма для кошек. В этой продукции отсутствует влага. Вот почему, если кормите своего животного сухим кормом необходимо обеспечить ему постоянный доступ к воде.

Зато такая пища сч

Источник

Советы от ветеринаров — чем лучше кормить кошек

Домашние питомцы есть во многих семьях. Эти милые животные поднимают настроение, уход за ними приучает детей к труду и ответственности, а в некоторых случаях могут сгладить одиночество. Именно поэтому многие люди любят кошек, собак, попугайчиков, канареек, аквариумных рыбок и другую «живность».

Но одно дело любить, а другое правильно ухаживать за животными. Например, кошки живут во многих семьях, но далеко не все правильно о них заботятся. В этом деле важна каждая мелочь, а особенно правильное питание. А чем нужно кормить кошек, какие советы по этому поводу дают ветеринары? Давайте разберёмся.

Использование специального корма для кошек

Именно последний аргумент часто становится решающим. Дело в том, что если закупать все ингредиенты, которые содержаться в уже готовой смеси для кормления кошек, по отдельности, то это обойдётся недёшево.

Практичность и удобство использование тоже важные преимущества. Хозяевам достаточно открыть пачку или консервы с уже готовым кормом и выложить содержимое в миску. Не нужно тратить время и силы на приготовление корма. Заполнили миску и идите заниматься своими делами.

Ещё одно важное достоинство готовой смеси, которой можно кормить кошек — это сбалансированность. Такой корм готовят на основе рекомендаций и исследований ветеринаров.

Это значит, что в нём уже имеются все необходимые питательные вещества, микроэлементы и витамины. К тому же выпускаются смеси, которыми можно кормить котят или взрослых особей. Ведь в каждом возрасте животному нужен свой рацион.

Но есть у такого способа накормить своего любимца и некоторые минусы. В первую очередь стоит упомянуть большой ассортимент корма для кошек.

С одной стороны, наличие выбора — это хорошо, но с другой — это возможность сделать неправильный выбор

Источник

Лучший сухой корм для кошек очень сложно выбрать, потому что на рынке представлено множество сухих кормов. Все они кричат броскими названиями, завлекают экзотическими ингредиентами вроде юкки или кенгурятины, заманивают милейшими фотографиями котят на упаковках и громко заявляют о том, что они премиум, суперпремиум и холистик...

• Если вы знаете, каким сухим кормом питалась ваша кошка у заводчиков\предыдущих хозяев, то постарайтесь купить такой же сухой корм или похожий по составу. При необходимости осуществляйте переход с одного корма на другой постепенно (в течение 2-4х недель), подмешивая новый корм к старому, увеличивая день за днем долю нового корма и соответственно уменьшая долю старого.

• Маркировка корма (вся информация на упаковке) в идеале должна соответствовать и российским, и американским\европейским требованиям к ней.

• Помните, что перевод состава импортного сухого корма для кошки на русский язык может отличаться от оригинального, поэтому читайте состав и на английском, по возможности.

• Не ведитесь на приставки «премиум», «супер премиум», «холистик»; нигде не указано, какие сухие корма для кошек относятся к тому или иному классу, а какие нет, так что это просто красивые слова.

• Корма для отдельных пород – в большинстве своем рекламный ход, в то же время персам могут потребоваться дополнительные ингредиенты для вывода шерсти и ухода за ней, а корма для мейн-кунов должны учитывать их предрасположенность к сердечным заболеваниям и быть чуть более питательными, чем для кошек меньших размеров.

• Корма для котят и беременных кошек содержат больше белка, чем для взрослых кошек, поэтому стоит кормить котят специальным кормом; специальные корма для пожилых кошек весьма сомнительны, большинство ветеринаров во избежание проблем не рекомендуют менять пожилым кошкам корм.

кот ударился носом пошла кровь
здравствуйте...помогите пожалуйста...у крысы из носа идет кровь,очень вялая,ощущение,что не видит ни чего,нюха как будто совсем нет...пару раз на половых органах уберала кровь или какую то розовую жидкость...боялась мытьс

• Специальные корма для кастратов можно н

Источник

Какой хороший корм для кошек: отзывы ветеринаров и владельцев

Правильное сбалансированное питание наших «братьев меньших» благоприятно отражается на их здоровье и, соответственно, внешнем виде. Первостепенная задача владельца кошки - найти лучший корм для своей любимицы. Ведь это залог ее здоровья и долголетия.

Сегодня в любом магазине можно увидеть огромный выбор этой продукции, но прежде чем остановить свой выбор на каком-то продукте, владелец кошки должен знать, какие полезные вещества для полноценного развития нужны кошке. Конечно же, это белок, жирные кислоты, витамины и минералы, ферменты. А теперь необходимо разобраться, какими бывают корма. Возможно, тогда вам будет легче выбрать оптимальный вариант.

Натуральные

Ни в коем случае не думайте, что это продукты с вашего стола. Каждый владелец кошки должен твердо запомнить, что кормить своего пушистого друга продуктами, предназначенными для человека, категорически запрещается. По мнению многих известных ветеринаров, самый хороший корм для кошек – кусочки мяса или рыбы. Но вы должны помнить, что периодически кошка должна получать минеральные или витаминные добавки, если вы предпочли натуральный корм. О них вам расскажет ветеринар и порекомендует, какие лучше давать вашему питомцу.

Когда неопытные владельцы животных обращаются с просьбой: «Посоветуйте хороший корм для кошек», - многие специалисты советуют именно натуральные продукты.

В чем польза мяса и рыбы

когда кот уходит от человека
Слово душа понимается людьми по-разному. Для тех, кто не верит в Бога – это сознание, эмоции, характер человека, его личность, которая умрет вместе с телом. Для верующих людей – связующее звено между жизнью и ожидаемой в

Нежирная баранина, телятина, крольчатина – основной поставщик белка в организм животного. От свинины лучше отказаться или сократить ее употребление до минимума, да и то только в отварном виде. Предварительно должно быть термически обработано и мясо птицы – индюшатина и курятина. Время от времени кошке можно давать говяжью печень как источник витаминов D, H, A, B.

Источник

Какой корм для кошек лучше и как правильно его выбрать?

Многие в качестве домашних животных предпочитают сейчас заводить кошек и котов. Они не нуждаются в особенном уходе и не вызывают много хлопот. Но эти животные, как и люди, имеют необходимость в сбалансированном питании. От того, что употребляет питомец, зависит его здоровье и внешний вид. Именно поэтому необходимо тщательно подходить к составлению рациона любимцев. Но какой корм для кошек лучше, как правильно и чем кормить? Ответы на данные вопросы можно найти в данной статье.

Чем кормить кота?

Чтобы грамотно составить меню для питомца, лучше обратиться к зооврачу. Но многие хозяева предпочитают сами решать, чем лучше кормить кошку, отталкиваясь от стоимости и предпочтений животного. А ведь это неправильно. Итак, выясним, какие корма для котов существуют.

Натуральные корма готовятся хозяевами самостоятельно. Для это приобретаются мясные, рыбные продукты, витамины и добавки. Такое кормление наиболее полезно для котов, так как можно быть уверенным в его натуральности, а также подстроить его состав под особенности питомца. Некоторые предпочитают отдавать животным остатки со стола, но это может навредить здоровью животного, так потребности в различных веществах у людей отличаются от потребностей кошек.

К сожалению, не все находят время на готовку пищи для своих любимцев. В таком случае приходится прибегать к помощи покупных кормов.

На сегодняшний день известно 2 типа покупных кормов: влажный и сухой. Сухие корма наиболее полезны, так как они концентрированнее и животное наедается им быстрее. Риск отравления им минимален, ведь гранулы не затухают в миске. Такой корм поддерживает микрофлору желудка и кишечника, содержит все элементы, очищает и укрепляет зубы. Процесс изготовления состоит из измельчения продуктов, распределения их на гранулы и полного высушиван

Источник